Где в Минске будут строить жилье для очередников в 2023 г.

20.01.2023
Где в Минске будут строить жилье для очередников в 2023 г.

В 2023-ем году для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будет построено жилье в следующих районах Минска: в Партизанском, в Московском, в Ленинском и в Заводском районах. Рассмотрим более подробно объекты строительства.

Строительство в Партизанском районе

Многодетным семьям предоставлены квартиры на улицах Клумова и Щербакова. Введен в эксплуатацию дом на улице Солтыса. На 2023-ий год запланировано возведение домов в пределах улиц Филимонова, Багратиона. Стартовало строительство на ул. Геологической и Карвата.

Строительство в Московском районе

В 2022-ом году сданы дома по улицам Семашко, Прилукская. Для очередников строятся еще два дома. В 2023-ем в районе будет сдано свыше 90 тысяч кв.м. недвижимости.

Строительство в Ленинском районе

Значительная часть строительства сосредоточена в Лошице. В 2022-ом году здесь сданы 4 жилых дома. Многодетные семьи получили 248 квартир. Также на территории улиц Стрелковой и Рыбалко осуществляется жилая и общественная застройка.

Строительство в Заводском районе

В 2022-ом году здесь сданы более 42 тысяч кв.м. недвижимости. Планируется открытие большого торгово-развлекательного центра. В 2023-ем году на территории Партизанского проспекта будет строиться Национальный футбольный стадион и многофункциональный административный комплекс. Кроме того, продолжится строительство 8 многоэтажных домов. Здесь появится детский сад, будет проводится модернизация школы № 210.