Политика конфиденциальности интернет-ресурса GoHome.by

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-З «О защите персональных данных» (далее — Закон №99-З) и «Положения о порядке предварительной идентификации пользователей интернет-ресурса, сетевого издания», утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 23.11.2018 №850.

В силу Закона №99-З владелец Сайта является оператором – лицом, осуществляющим обработку персональных данных самостоятельно. При этом оператор вправе привлекать третьих лиц в качестве уполномоченного лица для обработки персональных данных от имени оператора и в его интересах на основании соответствующего договора.

Под персональными данными пользователей в целях, предусмотренных настоящей Политикой, подразумевается:

  • личная информация: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, аккаунт в мессенджере, адрес и т.д.;
  • данные аккаунта на сайте: логин и пароль (если создавался);
  • информация об услугах: дата, время, выбранный исполнитель, выбранный товар, выбранная услуга;
  • платежная информация: информация о транзакциях, связанных с предоставлением услуги (статус платежа и сумма оплаты);
  • информация формы обратной связи: содержание обращения (если содержит персональные данные);
  • информация формы отзыва: содержание отзыва (если содержит персональные данные);
  • дополнительная информация: IP-адрес, cookie, геолокация, информация о посещении Платформы, которую предоставляют сервисы статистики Yandex Metrika и Google Analytics, информация об использовании и настройках, информация об устройстве, информация из журналов регистрации событий сервера;
  • иные данные, необходимые для полноценного взаимодействия с ресурсом.

Обработка персональных данных включает в себя любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.

Пользователь, который создает учетную запись на Сайте, дает согласие на обработку своих персональных данных в течение срока, который определяется законодательством Республики Беларусь, Пользовательским соглашением и настоящей Политикой.

Пользователь может создать на Сайте не более одной учетной записи с использованием одного номера мобильного телефона и/или одного комплекта иных идентификационных данных, которые могут быть использованы его идентификации (пункты 2 и 4 Положения о порядке предварительной идентификации пользователей…, утв. ПСМ РБ от 23.11.2018 №850). Создание дополнительных учетных записей с иными идентификационными данными без согласия Администрации Сайта и/или для других лиц является нарушением Пользовательского соглашения.

Указанные Пользователем в учетной записи и в объявлениях, баннерах, статьях, макетах и т.д. персональные  данные являются общедоступными.

Персональные данные, которые Пользователь указывает при создании учетной записи либо в информации Пользователя (объявлениях, макетах, баннерах, статьях и др.) подлежат обработке с использованием средств автоматизации с передачей полученной информации по информационно-коммуникационным сетям и без такой передачи, без использования средств автоматизации, смешанным способом обработки персональных данных, в т.ч. передачей данных на территорию иностранного государства (трансграничная передача), в котором может не обеспечиваться должный уровень защиты персональных данных и могут быть риски для Пользователя, а также с передачей данных партнерам Сайта и т.д. Цель обработки этих данных – оказание услуг Пользователю, оказание услуг партнерам Сайта, совместное проведение рекламных игр, конкурсов и акций с партнерами Сайта, обеспечение технического контроля, обеспечение соблюдения законодательства.

Дополнительные персональные данные запрашиваются Администрацией Сайта только в целях технического контроля и обеспечения соблюдения законодательства (в частности, копии документов о праве собственности на объект недвижимости, документов, подтверждающих родственные связи между собственником и рекламодателем, подтверждающих договорные отношения и др.). Дополнительные персональные данные третьим лицам не передаются. Пользователь вправе не предоставлять дополнительные персональные данные, отказ от их предоставления является расторжением Пользователем в одностороннем порядке пользовательского соглашения.

При проведении рекламных игр, конкурсов и акций, для проведения которых необходимы дополнительные персональные данные, данные могут передаваться партнерам по проведению указанных мероприятий. Переданные данные в этих случаях обрабатываются и хранятся неопределенное время в целях технического контроля, ведения статистики, налоговой и иной  отчетности.

Администрация Сайта в соответствии с законодательством обеспечивает хранение данных Пользователя не менее одного года с даты отключения учетной записи (пункт 7 Положения о порядке предварительной идентификации пользователей…, утв. ПСМ РБ от 23.11.2018 №850). В целях технического контроля Администрация Сайта осуществляет хранение данных Пользователя и размещенной им в кабинете информации неопределенное время.

Пользователь имеет право в любое время расторгнуть в одностороннем порядке пользовательское соглашение.

Администрация Сайта имеет право отказать Пользователю в предоставлении бесплатных услуг в одностороннем порядке через приостановку оказания всех или части услуг (в т.ч. в публикации информации Потребителя и его персональных данных) без объяснения причины, платных услуг – при наличии нарушений без возврата денежных средств, находящихся на балансе кабинета, либо при несогласии с изменением условий предоставления услуг после использования остатка средств на балансе.

Администрация Сайта имеет право расторгнуть пользовательское соглашение в одностороннем порядке посредством блокирования персональных данных – прекращение доступа к персональным данным без их удаления и/или посредством удаления данных.

Пользователь имеет право обжаловать в судебном порядке решение о расторжении в одностороннем порядке Пользовательского соглашения Администрацией Сайта в месячный срок со дня получения такого уведомления (пункт 6 Положения о порядке предварительной идентификации пользователей, утв. ПСМ РБ от 23.11.2018 №850).

Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

Администрация Сайта вправе по своему усмотрению изменять/дополнять условия настоящей Политики в соответствии с требованиями законодательства.

В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта  и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

По вопросам пользования Сайтом и его сервисами Пользователь вправе обращаться к Администрации Сайта на электронный адрес службы поддержки: info@gohome.by.

Наименование оператора: ИП Раптунович Дмитрий Игоревич, УНП 191583733.

Местонахождение: г.Минск, ул. Кутузова, 1.