Пользовательское соглашение (с 11.10.2019 г.)

Настоящее Соглашение определяет порядок безвозмездного пользования сайтом gohome.by (далее – Сайт) посетителями и рекламодателями (далее - Пользователи) и устанавливает взаимные права и обязанности Сторон, участвующих в настоящем Соглашении.

Настоящее Соглашение является договором присоединения, его заключение производится посредством принятия Пользователем условий настоящего Соглашения в порядке, предусмотренном ст. 398 Гражданского Кодекса Республики Беларусь, т.е. путем присоединения к настоящему Соглашению в целом без каких-либо условий, изъятий и оговорок.

Присоединение к настоящему Соглашению осуществляется в процессе регистрации Пользователя на Сайте посредством нажатия кнопки "Я согласен с правилами", размещенной под формой регистрации либо использованием информации, размещенной на Сайте, без регистрации.

Пользователь соглашается с тем, что право пользования Сайтом ему предоставляется на условиях "КАК ЕСТЬ", т.е. без каких-либо гарантий и обязательств со стороны собственника или владельца Сайта, в том числе в случаях невозможности пользования по различным причинам, при задержках, сбоях, при невозможности обеспечить сохранность и надежность доставки корреспонденции, иной пользовательской информации.

Пользователь обязуется соблюдать условия настоящего Соглашения.

Настоящее Соглашение распространяется на правоотношения, возникающие на возмездной основе в той части, которая не противоречит условиям договора. Перечень платных услуг и работ определяется владельцем Сайта самостоятельно. Пользователь платных услуг, работ обязуется совершать возмездные сделки только в предпринимательских целях, в т.ч. при оплате за услуги и работы через мобильные платежные системы.

Указывая цену объекта или его аренды в иностранной валюте, Пользователь указывает валютный эквивалент цены объекта в белорусских рублях. При этом указанная стоимость является ориентировочной. Окончательная цена согласуется сторонами в сделке купли-продажи или аренды.

Если законодательством будут введены ограничения каким-либо категориям рекламодателей, например, запрет субъектам торговли размещать на Сайте рекламу своего интернет-магазина либо ссылку на него, то по предоставленной ссылке Пользователь может размещать рекламу своего сайта только с ознакомительной и рекламной информацией. В противном случае Пользователь обязан отказаться от услуг Сайта. При нарушении указанного законодательством условия, Пользователь обязуется возместить Сайту (владельцу, собственнику, иным потерпевшим лицам) суммы примененных санкций и понесенных убытков в тройном размере, а также уплатить штраф в размере 100 базовых величин.

Пользователь имеет право в любое время отказаться от использования Сайта.

Пользователь обязуется предоставить полную, точную и достоверную информацию при осуществлении процедуры регистрации, рабочие почтовые ящики электронной почты и номера телефонов, своевременно проверять корреспонденцию, поступающую на адрес его электронной почты.

Пользователь обязуется предоставить полную, точную и достоверную информацию при добавлении объектов недвижимости (инвестиционных проектов) в соответствии с правилами добавления объектов на Сайте.

Пользователь соглашается с тем, что информация об объектах недвижимости, инвестиционных проектах, заявках на покупку/аренду и т.п., размещенная Пользователем на Сайте может быть размещена в базе данных агентств недвижимости и использована для формирования иных баз данных.

Пользователь обязуется не предпринимать действий, влияющих на работоспособность Сайта, программно-технических средств, сетевую безопасность, сохранность информации и иные неправомерные действия.

Пользователь обязуется не использовать Сайт для распространения информации, содержание которой противоречит законодательству Республики Беларусь и нормам международного права.

Пользователь соглашается с тем, что информационные материалы, публикуемые на Сайте, базы рекламных объявлений, базы контактных данных пользователей, компьютерные программы, используемые для оказания услуг, сами услуги и дизайн портала являются объектами авторского права и охраняются национальным и международным законодательством об авторских правах.

Пользователь вправе использовать все публикуемое на Сайте только в потребительских (личных, бытовых, некоммерческих) целях. Цитирование информации (материалов) с Сайта допускается только с активной ссылкой на Сайт и на конкретное объявление, статью, аналитику и т.п., либо на иных условиях по договоренности с администрацией Сайта. В обязательном порядке согласовывается с Сайтом автоматизированное размещение (выгрузка) и/или автоматизированный сбор информации (в частности, парсинг), и иные способы массового сбора и размещения информации на Сайте. Пользователь соглашается с тем, что за факт несогласованной автоматической выгрузки либо массового сбора информации и/или размещения ее на другом сайте или в средствах массовой информации, предоставление ее третьим лицам в составе базы данных с различных сайтов либо базы данных только с Сайта, он уплачивает Собственнику (Владельцу) Сайта штраф в размере 100 (ста) базовых величин за каждый факт автоматизированного сбора информации либо автоматической выгрузки. Если от Собственника (Владельца) Сайта поступило требование о прекращении длящегося нарушения его прав - штраф в размере 10 (десяти) базовых величин за каждый день неисполнения требования Собственника (Владельца) Сайта.

Сайт обязуется обеспечить конфиденциальность информации личного характера, предоставленной Пользователем при заполнении регистрационной формы, за исключением случаев, когда предоставление такой информации является необходимым условием оказания услуг либо когда предоставление такой информации является обязательным в силу требований законодательства Республики Беларусь.

Сайт имеет право хранить информацию обо всех подключениях Пользователя, включая IP-адреса, cookies и адреса запрошенных страниц, если такая информация была получена в ходе пользования Сайтом или оказания услуг, а также о зарегистрированных номерах телефонов и ящиков электронной почты.

Сайт вправе удалять любую информацию, размещенную Пользователем без предварительного уведомления, если сочтет, что характер или содержание этой информации нарушает действующее законодательство Республики Беларусь, носит оскорбительный характер, нарушает права и законные интересы других граждан, связана с предпринимательской деятельностью, либо противоречит настоящему Соглашению.

Сайт вправе прекратить обслуживание неактивных пользователей либо нарушающих правила пользования Сайтом, в том числе, если посчитает, что информация, представленная Пользователем, не соответствует действительности либо используется в коммерческих целях.

Сайт имеет право в любое время без уведомления приостановить, прекратить, ограничить пользование Сайтом и оказание услуг.

Сайт вправе в одностороннем порядке вводить новые правила, функции, возможности, изменять технические характеристики и параметры программно-технических средств, в том числе с временным приостановлением права пользования Сайтом, изменять виды услуг, их объем, характер и способы оказания, в том числе устанавливать ограничения пользования.  

Сайт вправе использовать размещенную Пользователем информацию об объектах недвижимости, инвестиционных проектах, заявках на покупку/аренду и т.п. на партнерских сайтах, иных СМИ и базах.

Сайт (собственник, владелец) полностью освобождается от ответственности за невозможность пользования Сайтом либо частью его возможностей, в т.ч. в связи с приостановлением, прекращением, ограничением пользованием Сайтом и оказанием услуг, за некачественное оказание услуг, потери информации и др. независимо от причин.

Сайт не несет ответственность за достоверность информационных или рекламных материалов или их соответствие желаниям или потребностям Пользователя, а также за любой ущерб или упущенную выгоду, как Пользователя, так и любых третьих лиц, в т.ч. и в случае если это стало результатом использования либо невозможности использования Сайта и оказываемых услуг.

Изменения и дополнения в настоящее Соглашение вносятся Сайтом в одностороннем порядке, вступают в силу с момента их опубликования на Сайте и являются обязательными для всех Пользователей Сайта, в том числе и ранее зарегистрированных. В случае несогласия Пользователя с внесенными изменениями или дополнениями Пользователь должен аннулировать регистрацию на Сайте и/или прекратить использование размещенной на нем информации. Наличие регистрации и использование информации с Сайта подтверждает согласие Пользователя с новыми условиями.

В случае, если настоящим Соглашением или иными соглашениями и договорами между Сайтом и Пользователем будет предусмотрено направление извещений, уведомлений, запросов на подтверждение и иных запросов на адрес электронной почты Пользователя, то направление письма, сообщения или запроса с Сайта считаются доставленными адресату в соответствующей форме и надлежащем порядке. 

Все возможные споры рассматриваются в судах г. Минска в соответствии с законодательством и правом Республики Беларусь. Собственник (Владелец) Сайта вправе не соблюдать претензионный порядок рассмотрения споров.  

 

Правила пользования аккаунтом GoHome.by

Статус «Физическое лицо» 

Если вы регистрируетесь как физическое лицо, то вы получаете право бесплатного размещения обычных строчных объявлений. Одновременно разрешается иметь не более 2-х активных объявлений.  

Каждое объявление можно поднимать вверх списка обычных объявлений один раз в сутки бесплатно. Это можно сделать в личном кабинете (значок ). Платные поднятия доступны без ограничений.

Администрация сайта вправе ограничить количество бесплатных и платных поднятий

Обычные объявления можно за дополнительную плату выделять цветом и размещать над списком обычных объявлений, т.е. сделать их приоритетными. Приоритетные объявления при просмотре с разных устройств показываются на новых позициях. Приоритетные объявления за дополнительную плату можно закрепить на первой либо иной позиции.

Физлица, которые хотят размещать свыше двух объявлений могут обратиться к администрации сайта о платном размещении увеличенного числа объявлений. При этом администрация сайта вправе запросить документы, подтверждающие принадлежность объектов недвижимости этому лицу либо его родственникам. 

ВНИМАНИЕ! Регистрация разных кабинетов супругов или сожителей, либо одним человеком для родственников, друзей и т.д. рассматривается как создание дублей кабинетов одним лицом, и является нарушением правил.

ВНИМАНИЕ! Кабинеты, размещавшие к продаже или аренде несколько объектов недвижимости в разное время, администрация сайта вправе перевести на платное размещение и затребовать подтверждение принадлежности этих объектов пользователю.  

ВНИМАНИЕ! Кабинеты, размещавшие объявления по объектам коммерческой недвижимости администрация сайта вправе перевести на платное размещение независимо от статуса собственника этих объектов, и затребовать подтверждение принадлежности этих объектов пользователю.   

 

Статус «Агентство недвижимости» 

Чтобы зарегистрироваться в качестве агентства недвижимости отправьте на электронную почту reklama@GoHome.by копию лицензии, ящик электронной почты, который будет вашим логином и номер телефона, который будет в ваших объявлениях по умолчанию, если его не заменить другим. Индивидуальный кабинет агента регистрируется в том же порядке, дополнительно предоставляется скан письма с печатью на фирменном бланке агентства, в котором оно просит зарегистрировать под их наименованием кабинет с данным логином. 

После рассмотрения заявки администрация сайта примет решение об условиях размещения и о возможных способах оплаты (через расчетный счет или ЕРИП). 

Кабинеты, зарегистрированные в соответствии с правилами получают подтвержденный статус (см. ниже).

 

Статусы «Юридическое лицо» и «Индивидуальный предприниматель»

Неподтвержденный статус субъекта хозяйствования.

При регистрации кабинета ИП или юрлицо обязаны указать свои УНП и наименование.

Пользование сайтом субъектом хозяйствования под статусом физического лица и/или без указания обязательных данных является нарушением правил пользования сайтом. При выявлении нарушений аккаунт будет удален.

При неподтвержденном статусе доступны возможности аккаунта с ограничениями, предусмотренными для статуса «Физическое лицо» (см. выше).

Подтвержденный статус субъекта хозяйствования.

Подтвержденный статус дает возможность менять контактные данные пользователя в каждом объявлении, и получать иные преимущества перед неподтвержденными кабинетами.

За подтверждение статуса оплата не взимается, если субъект хозяйствования обращается за платным размещением своих объявлений посредством настройки кабинета на размещение более двух объявлений с оплатой через ЕРИП или по договору. 

Разовая оплата 28 руб. (без НДС) взимается, если кабинет остается на бесплатном размещении. 

После перечисления оплаты направляете на электронную почту info@GoHome.by или reklama@GoHome.by копию свидетельства о госрегистрации вашего субъекта хозяйствования.

Внимание! Копию свидетельства высылайте с электронного ящика, который является логином вашего аккаунта. 

 

Объявления не должны содержать информацию, которая не относится к характеристикам рекламируемого объекта.

1 объявление – 1 объект.

Размещаемая информация должна быть достоверной и корректной для поиска. 

 

Нарушениями являются:

  • размещение дублей объектов,
  • указание в одном объявлении несколько объектов или адресов,
  • предложение различных вариантов в одном объявлении,
  • создание дублей кабинетов,
  • написание текста заглавными буквами,
  • многократное повторение одинаковых символов в тексте,
  • многократное удаление и повторная подача одних и тех же объектов, многократные удаления и переподачи разных объявлений, несогласованная автоматизированная выгрузка объявлений,
  • дублирование информации в объявлении, в т.ч. повторение телефонов, описания и т.д.,
  • размещение описания объекта в строке адреса,
  • размещение рекламных материалов, в т.ч. логотипов, наименований сайтов, иных способов рекламы деятельности субъектов хозяйствования (допускается размещение логотипа на фотографиях без наименования сайта),
  • предоставление неверной информации, в т.ч. указание в качестве собственника иного владельца объекта или аккаунта (агента, ИП и т.д.),
  • занижение реальной цены, указание цены с ошибками, как правило, отсутствие нулей или лишние нули, не той валюты,
  • размещение объявлений в несоответствующих разделах,
  • иные неудобства создаваемые пользователям сайта, в т.ч. размещение информации не имеющей прямого отношения к объекту, выделение объявлений способами иными, чем те, которые предусмотрены сайтом (приоритетные позиции, фиксированные позиции, платные поднятия и выделения цветом, баннерная, новостная и оригинальная реклама и т.п.),

 

При наличии нарушений администрация сайта вправе:

  • применить ограничение редактирования для пользователя и дополнительную оплату за модерацию объявлений; отключить описание в объявлениях;
  • заблокировать аккаунт, деактивировав объявления, оставив возможность редактирования нарушений, и применить дополнительную оплату за снятие блокировки;
  • увеличить стоимость размещения;
  • применить иные меры.

При удалении за нарушения объявлений и кабинетов, размещаемых на возмездной основе  возврат стоимости размещения и остатков на балансе кабинета не производится.

За повторную активацию аккаунта после нарушений администрация сайта вправе применить дополнительную оплату.

При неиспользовании денежных средств на балансе кабинета в течении 3 (трех) месяцев подряд или в совокупности на протяжении шести месяцев администрация Сайта вправе обнулить баланс, возврат остатков денежных средств Пользователю не производится.

 

Отказ в регистрации аккаунта

Если вы используете для регистрации аккаунта адрес электронной почты либо номер телефона, которые были ранее указаны при регистрации и в объявлениях, то в регистрации будет отказано. В этом случае вы можете связаться с администрацией портала для уточнения возможности регистрации по электронной почте info@GoHome.by, указав номер телефона и вашей электронной почты для регистрации.

Смена регистрационных данных

Смена логина и телефона в бесплатных кабинетах производится администрацией сайта на платной основе посредством перевода кабинета на временное платное размещение, пополнения пользователем баланса своего кабинета через ЕРИП с возможностью использовать перечисленную сумму на платные услуги для объявлений пользователя. Обратиться можно по электронной почте info@GoHome.by или reklama@GoHome.by, написав с зарегистрированной на сайте электронной почты-логина.

Для смены регистрационных данных администрация сайта вправе запросить документы на рекламируемые объекты и подтверждение личности пользователя.

Смена регистрационных данных кабинета субъекта хозяйствования производится в процедуре подтверждения статуса кабинета (см. выше).

Поскольку бесплатные услуги предоставляются по принципу "Как есть" администрация сайта вправе изменять условия пользования либо прекратить оказание таких услуг на свое усмотрение всем либо отдельным пользователям.