Второй этап застройки поселка Солнечный от МАПИДа. Какие дома там построят

МАПИД приступает к второму этапу строительства в поселке Солнечном.

Первый этап строительства

На данный момент возведен ряд комплексных и повысительных насосных станций, осуществлена прокладка магистральных инженерных сетей, проведена работа по реконструкции участка автомобильной дороги Заславль – Колодищи. Кроме того, выполнено большинство работ, связанных со строительными работами на улице Проектируемой-1.

Второй этап застройки поселка Солнечный от МАПИДа. Какие дома там построят. Фото 1

Второй этап строительства

На этом этапе строительных работ запланировано введение в эксплуатацию трех домов общей площадью 17,6 тыс. кв.м. Осуществление монтажа в первом доме уже завершено, во втором доме монтажные работы начнутся в скором времени на готовом стилобате. Работа в третьем доме находится в разработке, она еще только на чертежах. Как сообщают сотрудники производственного объединения, это будет жилье первой линии, она расположена параллельно дороге Заславль – Колодищи. Здания будут состоять из двух секций и разместятся на стилобате, в каждом запланировано по 79 квартир. Для автовладельцев предусмотрен подземный паркинг.

Второй этап застройки поселка Солнечный от МАПИДа. Какие дома там построят. Фото 2

Второй этап застройки поселка Солнечный от МАПИДа. Какие дома там построят. Фото 3

Второй этап застройки поселка Солнечный от МАПИДа. Какие дома там построят. Фото 4

Отличительные особенности зданий

Здания имеют одну из современнейших конструктивных схем, как пояснили в ГПО «Минскстрой». К примеру, сборка каркаса производится с применением безсварочного способа с помощью тросовых петель и болтовых соединений. Оригинальная архитектура зданий создает атмосферу камерности и уюта. В каждой квартире будет высокий потолок, большая площадь, терраса и просторная кухня.

Второй этап застройки поселка Солнечный от МАПИДа. Какие дома там построят. Фото 5

Центральное теплоснабжение в населенном пункте решили не организовывать. В каждую квартиру запланировано установить электрический котел для отопительной цели и электрический бойлер для нагревания воды. То есть собственники сами смогут контролировать подключение отопления и завершение отопительного сезона, а доступ в к горячей воде будет всегда в их распоряжении.

Иточник информации: агенства "Минск-Новости" и "ГПО "Минкстрой" МАПИД".

Информация о недвижимости:


comments powered by HyperComments