В Минске построили более 40% жилья запланированного на 2022 год

В Минске построили более 40% жилья запланированного на 2022 год

В этом году на территории Минска возведено 360 тысяч кв.м. жилой недвижимости, это 41 процент от запланированного объема строительства. Такая информация была предоставлена 25 июня во время прямой трансляции первым заместителем председателя Мингорисполкома Дмитрием Микуленком.

Для граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условия, возведены 81 тыс. кв. м., это 58 процентов от плана. Поддержка со стороны государства оказана при строительстве 72 тыс квадратов. Построена недвижимость в количестве 502 квартир для дальнейшего предоставления многодетным семьям.

Во время прямой линии обсуждались различные вопросы.

  • Нина Федоровна, проживающая на пр. Пушкина, пожаловалась, что в доме был проведен капитальный ремонт, после которого остались недоделки и мусор.
  • Татьяна Григорьевна, проживающая на улице Притыцкого, рассказала о шуме, связанном с работой отопления, причина которого до сих пор не выявлена.
  • Арсений Алексеевич, проживающий в Советском районе, задавал вопросы касаемо судьбы частных домов на участке улиц Верхней, Некрасова. М. Богдановича, в переулке Верхнем.
  • Дмитрий Зеноньевич, проживающий в пер. Мелиоративного, поднял вопрос касаемо самовольного строительства на улице Литературной, 25. Ранее он уже обращался за помощью в администрацию. На основании решения профильной комиссии горсовета было принято решение привести ситуацию в соответствие с законодательными актами. Но фактически ничего не было сделано.
  • Сергей Иосифович обратился с вопросом, касающимся строительных работ на улице Шафарнянской. Минчанин сказал, что 16 июня производились работы на тротуаре, при этом для людей не были созданы безопасные условия передвижения. С этим вопросом будут разбираться специалисты.

Кроме того, на прямой линии был озвучен ряд вопросов, касающихся экологической обстановки и работы транспортной системы.

Информация о недвижимости:


comments powered by HyperComments