В заводском районе Минска идёт масштабное строительство жилья

В заводском районе Минска идёт масштабное строительство жилья

На территории Заводского района осуществляется масштабная процедура строительства недвижимости. По словам заместителя главы администрации Александра Степанова, по итогам прошлого года в районе был введен в эксплуатацию максимальный объем жилых помещений — 99 557 м2, это составляет 112,5 процентов от запланированного объема.

Подробная информация о жилых зданиях

По словам Степанова осуществляется строительство десяти домов, а также индивидуальных жилых построек. Учитывая тот факт, что здесь жилой фонд является самым возрастным, кроме того, в районе размещены масштабные площади частного сектора, можно считать, что происходит капитальное преображение территории. Например, в прошлом году возведено 62,3 тысячи кв.м. В текущем году запланировано введение в эксплуатацию 41 216 кв.м. жилой недвижимости.

Степанов также отметил, что на территории микрорайонов Чижовка-6 и Чижовка-6а продолжается процесс застройки, здесь появятся 13 жилых зданий, 4 автопарковки и детский сад. На настоящий момент введены в эксплуатацию 8 домов и 2 улицы. Завершилось строительство автопаркинга на 250 мест. Сейчас осуществляется возведение еще 5 домов и паркинга.

На территории ЖК «Малая Родина» введены в эксплуатацию 6 домов площадью 83 772,14 кв.м., две парковки. Строится 3 дома и детский сад. В 10-этажном доме завершена бетонная коробка, производятся отделочные работы. В 16-этажном доме завершается процесс монтажа верхнего этажа.

Начато строительство на территории улиц Ангарской и Магнитной. Здесь будут построены 8 домов, 2 автостоянки. В ближайшее время начнется возведение домов на улицах Краснослободской и Копыльской.

Информация о недвижимости:


comments powered by HyperComments