В Бресте презентовали даблхаусы

17.08.2022

В Бресте в последние месяцы 2022 года будут возведены даблхаусы в Европейском квартале. В каждой постройке предусмотрено 2 квартиры. Интересный факт: в техпаспорте будет указано, что строение одноэтажное, и мансардный этаж можно легализовать самостоятельно. Продажи апартаментов уже стартовали. Стоимость такого жилья не будет выше чем стоимость квартиры.

В Бресте презентовали даблхаусы. Фото 1

Европейский квартал строится возле улиц Засима и Нестерчука. Отсюда совсем недалеко до пятого форта — одного из немногих укреплений в Брестской крепости, которое находится и по сей день в хорошем состоянии. В этом месте будут строить даблхаусы — дома, в которых предусмотрено жилье для двух семей. Планировка в зеркальном отображении. Одни апартаменты занимают два этажа, есть собственная котельная. В каждую квартиру отдельный вход и есть свой участок земли. В квартирах комнаты большой площади и высокий потолок. Гостиная вместе с буфетом и кухней имеет площадь более 40 квадратных метров. Также есть две спальни и ванная комната.

В Бресте презентовали даблхаусы. Фото 2

В техническом паспорте указывается только 1 этаж площадью 91 квадратный метр, который и оплачивается собственником. Но на самом деле площадь будет примерно в два раза больше, поскольку возводится также мансардный этаж. С его учетом общая площадь составит 171 «квадрат». Лестницу на второй этаж можно установить самостоятельно. Стоимость квадратного метра 2295 руб (с учетом мансардного этажа — 1221 руб). Итого квартира с участком обойдется примерно в 209 тыс. руб.

В ближайшее время в Европейском квартале будут возведены 2 даблхауса на 6 квартир, а впоследствии еще 12 домов. Дома находятся на разной стадии готовности. Стены выполнены из бетона с утеплителем для обеспечения хорошей тепло- и шумоизоляции. Крыша, выполненная из дерева, будет покрыта декоративным фальцем.

Дома сдаются собственникам с черновой отделкой и подведенными коммуникациями. Даблхаус будет подключен к скоростному интернету и цифровому телевидению ТВ. Владельцу апартаментов принадлежит участок земли площадью шесть соток. Дворик огораживается забором, также предусматривается индивидуальная стоянка для автомобиля.

Информация о недвижимости:


comments powered by HyperComments