Новый способ для многодетных, как построить квартиру в Минске

Новый способ для многодетных, как построить квартиру в Минске

У многодетных семей, проживающих в Минске, появилась возможность строительства квартир с поддержкой от государства в коммерческих домах от государственных компаний-застройщиков. Эта информация содержится в указе №204 от 16 июня. Официальная публикация документа доступна на сайте национального правового интернет-портала. В список вошли 29 объектов. Рассмотрим более подробно содержание документа.

Новый способ строительства квартир для многодетных семей

В 2022—2023 гг. Мингорисполком имеет право предоставить возможность многодетным семьям строить квартиры в новостройках по индивидуальным проектам. Согласно указам №13 от 06.01.2012 г. и №240 от 04.07.2017 г. многодетная семья имеет право получить льготный кредит или субсидию для уплаты процентов за пользование кредитной суммой.

Список разрешенных новостроек

В список вошли коммерческие проекты от государственных застройщиков. Сюда относятся дома от УКС Мингорисполкома и районных УКСов, «Завода эффективных промышленных конструкций», Минского домостроительного комбината, Минскстроя.

1. Жилые дома в микрорайоне Лошица-8.1. и 8.2 (№4.2, №6.2, №9.2).

2. Здания в микрорайоне Лошица-7 (№2,3,6).

3. Многоквартирное жилое здание на ул. Малинина в микрорайоне Серебрянка-1.

4. Многоквартирное жилое здание на пр. Рокоссовского в микрорайоне Серебрянка-1.

5. Многоквартирное жилое здание рядом с улицами Одинцова, Якубовского в микрорайоне Запад-4а.

6. Многоквартирный жилой дом в квартале ул. Грушевской, ул. Разинской.

7. Многоквартирное жилое здание на ул. Жуковского. В нем имеется несколько общественных помещений, а также для автовладельцев предусмотрена наземная парковка.

8. Жилая застройка в пределах улиц Филимонова — Слепянской водной системы — ул. Столетова (№3.1, 3.2 согласно генеральному плану).

9. Многоквартирные жилые дома, расположенные на пересечении ул. Купревича, Программистов в столице Беларуси.

10. Многоквартирные жилые дома на улицах Л. Беды, Тиражной, Восточной, Белинского (№11,12 согласно генеральному плану). В домах имеются общественные помещения, для автовладельцев предусмотрена подземная автостоянка.

11. Ряд многоквартирных жилых домов второй очереди на территории, ограниченной улицами Волгоградская, Короленко, Ватутина, Кутузова. В домах имеются общественные помещения: торговые и административные объекты, для автовладельцев предусмотрена подземная автостоянка.

12. Жилой многоквартирный дом №1 согласно генеральному плану на территории, ограниченной улицами Лукьяновича, Восточная, 1-я Поселковая, Л. Беды.

13. Жилой многоквартирный дом №2 согласно генеральному плану на территории, ограниченной улицами Лукьяновича, Восточная, 1-я Поселковая, Л. Беды.

14. Жилые дома на территории улиц Притыцкого, Проектируемая №2, Академика Вышелесского. Все эти дома являются домами первой очереди. В них имеются общественные помещения, для автовладельцев предусмотрена подземная парковка.

15. Комплексная жилая застройка, занимающая территорию, ограниченную улицами Притыцкого, Скрипникова, Одинцова, Лобанка. Дома относятся к микрорайону №3 (здания №24а, 24б согласно генеральному плану). Очередь строительства 5.1. Для автовладельцев в доме 24а-1 предусмотрена автостоянка согласно генеральному плану.

16. Комплексная жилая застройка, занимающая территорию, ограниченную улицами Притыцкого, Скрипникова, Одинцова, Лобанка. Дома относятся к микрорайону №3 (здания №24а, 24б согласно генеральному плану). Очередь строительства 5.2. Для автовладельцев в доме 24б-1 предусмотрена автостоянка согласно генеральному плану.

17. Жилые дома в районе улицы Выготского (№7,8,9,10,11,14,15) согласно генеральному плану.

Информация о недвижимости:


comments powered by HyperComments