Грушевский посад ожил. Что происходит с одним из самых известных долгостроев?

В течение июня на долгострое «Грушевский посад» на пр. Дзержинского было осуществлено строительство двух этажей. Работы возобновились после передачи объекта в руки государственного застройщика «УКС Запад».

Информация о выполненных работах

Сдача ЖК «Грушевский посад», находящегося недалеко от метро «Грушевка», была запланирована на прошлый год. Но компания «Жилстройкомплект» успела завершить строительство только двух домов, затем процесс остановился. В доме №3 было готово 93 процента застройки. Возведение дома №4 вообще не начиналось. Затем стройка была передана в конце 2021 г. «УКСу Западу». В настоящее время генподрядчиком объекта является Стройтрест № 4.

Грушевский посад ожил. Что происходит с одним из самых известных долгостроев?. Фото 1

Грушевский посад ожил. Что происходит с одним из самых известных долгостроев?. Фото 2

По сообщению "Минскстроя" генподрядный филиал СУ-26 приступил к работам на стройплощадке в мае 2022 г. Территория была подготовлена в соответствии с правилами: произведена установка козырьков, опасные зоны были ограждены. Строительные работы начались с 4-ой секции; были демонтированы арматурные каркасы, восстановлены арматурные выпуски. В течение июня осуществлено возведение двух этажей. В настоящее время ведутся работы по бетонированию вертикальных конструкций на 9-ом этаже. Прораб «Стройтреста 4» И. Кучинский сообщил, что в наибольшей степени готовности находятся первая и вторая секции. Они будут сданы первыми. Здесь восстанавливается штукатурка, устанавливается гидроизоляционная система, ведется кладочных работ. А также восстанавливается электрика и сантехническая система. Непригодные бетонные перегородки на 3-ей секции были демонтированы. В ближайшем будущем запланировано возведение недостающих наружных стен и перегородок. Строительство жилого комплекса буде продолжено. Запланировано возведение еще одного дома, состоящего из двух подъездов. В ближайшее время начнется разработка котлована.

Информация о недвижимости:


comments powered by HyperComments