В Масюковщине в Минске построят новые дома

На территории Масюковщины, там где ранее располагался военный городок в ближайшее время начнется строительство жилья. Информация с описанием новых микрорайонов была предоставлена изданием "Минский курьер".

В Масюковщине в Минске построят новые дома. Фото 1

Описание объекта Масюковщина-4

В пределах ул. М. Лынькова, П. Глебки, пр. Масюковщина появятся микрорайоны 3-ий и 4-ый. Масюковщина-4 - это 4 жилые здания: 2 дома являются 4-секционными угловыми здания разной этажности (5-10 этажей), 2 других дома являются 3-секционными зданиями разной этажности (5-9 этажей). Микрорайон займет площадь 45000 кв.м., здесь появятся 416 жилых помещений. Здания будут сгруппированы по два. Такая конструкция позволит создать закрытую территорию с уютными дворами. С наружной стороны появятся парковки для автовладельцев. Предусмотрен выход из дома как во двор, так и к парковке. Большое внимание уделено фасадам и красивой подаче зданий.

В Масюковщине в Минске построят новые дома. Фото 1

В Масюковщине в Минске построят новые дома. Фото 3

В Масюковщине в Минске построят новые дома. Фото 4

Для оформления фасадов характерно использование натуральных природных оттенков. Основная цель проекта - создать безопасную, спокойную и комфортную среду для собственников жилья. Каждая входная группа оформлена в стеклянном исполнении. Вход в подъезд находится на одном уровне с землей без ступеней.

Описание объекта Масюковщина-3

В микрорайоне запланировано строительство 18 многосекционных домов различной этажности (7—16 этажей) и 5 домов-столбиков по 19 этажей. Застройщиками выступают МАПИД и Минский домостроительный комбинат. Проектом предусмотрено возведение 218000 кв.м. жилой площади. Здесь появится 3100 квартир. Из объектов инфраструктуры запланировано строительство трех детских садов и двух общеобразовательных школ. Придомовая территория будет закрытой.

В Масюковщине в Минске построят новые дома. Фото 5

В Масюковщине в Минске построят новые дома. Фото 6

В Масюковщине в Минске построят новые дома. Фото 7

Для автовладельцев предусмотрены стоянки. Кроме того, запланировано строительство двух подземных парковок на 400 мест. Для оформления фасада зданий используются яркие цветовые оттенки, различные фактуры, особенный способ остекления. На закрытых дворовых территориях особый акцент делается на озеленении и малых архитектурных формах. Их индивидуальное исполнение придаст постройке современный вид. Предусмотрены площадки для занятий спортом и досуговых мероприятий. Спортивные площадки на пришкольной территории доступны не только учащимся, но и всем жителям.

Начало строительства

Перед началом строительных работ были снесены некоторые строения, выселены жители частных домов. Эти мероприятия осуществлялись в течение нескольких лет и на данный момент завершены. Далее началась подготовка инженерно-транспортных объектов инфраструктуры для будущего строительства. Для транспортного обеспечения и формирования инженерных объектов запланированного жилого квартала и уже существующих зданий началось строительство ул. Проектируемой №4. Она будет связывать ул. Чичурина и Проектируемую №1. Затем начнутся строительные работы на улице Проектируемой №1. Эта улица является продолжением ул. Ольшевского до ул. В. Голубка. В течение следующего года запланированы работы по строительству распределительной инженерной сети в Масюковщине-4. Возведение жилых построек начнется во 2-ой половине 2023 года.

Информация о недвижимости:


comments powered by HyperComments