В Беларуси появился список животных, которых нельзя держать дома

01.09.2022
В Беларуси появился список животных, которых нельзя держать дома

Правительство Республики Беларусь уже который раз пытается ограничить своих граждан держать дома экзотических животных. Уже давно определен список домашних питомцев, которых можно содержать в квартирах, жилых домах и придомовых территориях, ограничено их количество и определены налоги на их содержание. Однако, этого оказалось недостаточно.

С 1 августа 2022 года вступило в силу постановление Министерства природных ресурсов и окружающей среды Республики Беларусь №34 от 27.06.22 года. Этим постановлением введен запрет на содержание и разведение в неволе еще одиннадцати видов диких животных.

Теперь в многоквартирных жилых домах и на дачах нельзя содержать медведей и шимпанзе, росомаху и пуму, льва и тигра. В этот список попали морские черепахи, змеи (питоны длиннее 4 метров и королевские кобры), два вида птиц – журавли и африканские страусы.

К радости владельцев контактных зоопарков, им разрешено содержать симпатичных грызунов – дегу, морских свинок и нутрий, а также тараканов – мадагаскарского и таракана-автомобильчик.


comments powered by HyperComments