Cнижение тарифных ставок на тепло и свет

12.07.2022
Cнижение тарифных ставок на тепло и свет

Подобное случается редко, но тем не менее, белорусов обрадовали новостью о небольшом снижении тарифных ставок на отопление, горячую воду и электричество. Уже с начала июня и до конца года Совмин постановил установить новые ставки, согласно которым, белорусы будут оплачивать затраты на на тепло и электричество по новым тарифам. Соответствующее постановление уже опубликовано на Национальном портале. Как повествует сайт parvo.by, уже с начала месяца начинают действовать новые тарифные ставки.

Так, теплоэнергия для отопительных целей и поступления горячего водоснабжения будет составлять 21,9245 рублей за 1 Гкал. Предыдущая тарифная ставка - 23,859 BYN. Затраты на электроэнергию составят:

  • одноставочный тариф для жилых домов или квартир с необорудованными системами централизованного отопления и газоснабжения, а также с оборудованной центральной отопительной системы и газоснабжения с размещенными в помещении электроплитами, но при отсутствии установки частного тарифного прибора учета – 0,0981 BYN (раньше приходилось оплачивать 0,1003 BYN) за киловатт;
  • дифференцированная ставка составит 0,0687 BYN за киловатт использованного электричества с одиннадцати вечера до шести утра и 0,1275 в оставшиеся часы. Раньше белорусы платили 0,0702 BYN за трату электроэнергии ночью и 0,1304 днем.
  • сумма платы за электричество в домах с центральным отоплением, если в них стоит оборудованный индивидуальный прибор учета потраченной электрической энергии, установлен тариф 0,0398 BYN за 1 киловатт потраченного электричества. До этого приходилось платить 0,0433 BYN.


Новое постановление вступает в юридическую силу сразу после его опубликования 29 июня 2022 года на официальном правовом портале. Действие данного постановления распространяется на все правовые отношения, возникшие в период с 1 июня текущего года.

Информация о недвижимости:


comments powered by HyperComments