Станция метро "Малиновка"

18.11.2021
Станция метро

Месторасположение Малиновки

Малиновка – станция метро в Минске, которая входит в состав Московской линии метрополитена. На карте Минска видно, что станция метро Малиновка считается конечной, соседнее с ней метро - Петровщина. Малиновка – наиболее молодая станция Минска, была основана в июне 2014 года. Строительство продвигалось медленнее, чем это было определено по проекту, и дата открытия переносилась несколько раз.

Транспортная доступность

Что касается транспортного обеспечения, то рядом со станцией метро Малиновка расположены автобусные остановки №28, 30с, 96, 97, 103, 104, 114с, 120э, 134с, 147 и троллейбуса №10. Такое количество маршрутов около станции метро Малиновка позволяет легко разобраться как доехать в любую точку города.

Инфраструктура

Инфраструктура района достаточно хорошо развита. По карте станций Минска можно заметить, что недалеко от метро Малиновка есть Белорусский государственный университет, общежитие университета, Гипермаркет Prostore, супермаркет Алми.

Оформление станции

Оформление Малиновки отражает ее наименование. В вестибюле и на перроне все сделано в стиле летнего сада, главными жителями которого являются птицы. В цветовой гамме преобладают оттенки зеленого и желтого цвета. Основу конструкции составляют колонны, на которых выполнен декор под стволы деревьев. При оформлении стен применен рисунок веток малины, а в названии станции, размещенном по линии путевого полотна изображены фигуры птиц.

Похожий метод декорирования был применен при оформлении станций Грушевка, Михалово и Петровщина.

Технические характеристики

Станция метро Малиновка оснащена всем необходимым в соответствии с международными стандартами. Здесь предусмотрены пандусы для людей с ограниченными возможностями, можно передвигаться по этажам на лифте.

Станция представляет собой конструкцию мелкого заложения, состоящую из трех пролетов и платформы по типу "остров", ширина которой достигает около десяти метров. В пределах границ метро можно пользоваться услугами всех существующих белорусских мобильных операторов.


comments powered by HyperComments