Таунхаус: что это и почему популярны

02.11.2021
Таунхаус: что это и почему популярны

Дом таунхаус — это дом, состоящий из нескольких частных домов (часто двух и более). В таком доме есть общее крытое патио и общая внутренняя лестница. Это может быть здание с несколькими квартирами или отдельные части дома, которые занимают несколько семей. Термин «таунхаус» впервые появился в Великобритании, став популярным после Второй мировой войны в 1950-х годах.

В наши дни танхаусы в Беларуси довольно популярны.

Таунхаус: что это

Таунхаус – это многоквартирный дом, состоящий от 2 до 8 квартир, который состоит из отдельных квартир. В отличие от многоквартирных домов, в домах таунхаусов нет общих помещений. Соответственно, эти дома можно поделить на квартиры с собственными отдельными входами и придомовыми участками. Кроме того, стоимость жилья в таунхаусе значительно ниже, чем в многоэтажном доме.

Почему таунхаусы популярны?

  • Во-первых, это удобное месторасположение.Дома таунхаусы обычно строят на расстоянии 3 км от жилых многоэтажек, а это означает, что у вас будет меньше шума, суеты и загазованности, так как вы находитесь на некотором расстоянии от города.
  • Во-вторых, таунхаусы могут предложить большую, по сравнению с многоквартирными домами, внутреннюю площадь. Вы сможете больше времени проводить со своей семьей на свежем воздухе, ведь в отличие от многоквартирного дома, вам не нужно платить за парковку и лифт. В-третьих, это низкие коммунальные платежи. Поскольку дом таунхаус относится к индивидуальному жилому фонду, то платить надо только за то, что вы потребляете в рамках своего участка.Это касается, например, вывоза мусора. Все это позволяет существенно экономить средства, не смотря на то, сколько квартир будет в вашем доме.
  • В-четвертых, дома таунхаусов часто строят с участком земли, на котором можно построить беседку, зону барбекю, детскую или игровую площадку и другие вещи, которые необходимы для жизни.

Как выглядит танхаус: планировка

Дом Танхаус состоит из нескольких секций, расположенных друг над другом. Общая площадь секции составляет около 200-300 кв. м. Такие дома чаще всего строят в коттеджных поселках – для того, чтобы каждый собственник мог иметь отдельную придомовую территорию с небольшим участком земли.

Стоимость жилья в таунхаусах обычно зависит от площади дома, его расположения, наличия дополнительных построек и т.д. В Беларуси цена за кв. м жилья в таких домах составит от 7 500 до 13 000 долларов. За такие деньги можно приобрести как уже готовое жилье, так и строящийся дом. Конечно, стоимость может отличаться в зависимости от региона.

Покупка квартир в новостройках:


comments powered by HyperComments