Строительство жилья. Что заложено в госпрограмму до 2025 года

Строительство жилья. Что заложено в госпрограмму до 2025 года. Фото 1 В связи с тем, что граждане нуждаются в доступном и высококачественном месте для жизни, совет министров утвердил государственную программу «Строительство жилья» на 2021-2025 годы. Постановление было принято 28 января 2021 года.

Программа включает в себя:

  • Увеличение количества доступного и комфортабельного жилья для людей, преобразование среды обитания в более экологическую и безопасную.
  • Продвижение Беларуси в развитии социально- экономической сферы, а также разрешение проблем в области жилищной политики на уровне государства.
  • Достижение целей устойчивого развития на национальном уровне.

По решению президента республики Беларусь будут увеличены объемы строительства жилья с господдержкой, домов с электроэнергией, а также для военнослужащих.

В эксплуатацию будут введены 725 тыс. кв. метров арендного жилья, 2 млн. кв. метров домов с электроэнергией.

Программа делится на две части:

  1. «Строительство жилых домов».
  2. «Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры к жилью».

Будет проведено несколько мероприятий в поддержку данной программы. Такие как: строительство жилья в селах и других маленьких населенных пунктах, строительство жилья под аренду, строительство жилья с господдержкой, увеличение энергоэффективных домов, а также возведение объектов транспортной инфраструктуры.

Предположительно, финансирование программы будет составлять 38 658 461 797,2 BYN.

Постановление вступило в силу 3 февраля 2021 года.


comments powered by HyperComments