Число долгостроев в Беларуси сократилось с начала года на 10%

10.09.2021

Число долгостроев в Беларуси сократилось на 10% с начала текущего года, говорится в сообщении на сайте комитета государственного контроля в понедельник.

На 1 января 2021 года в Беларуси насчитывалось 4465 объектов сверхнормативного строительства. По итогам первого полугодия их количество сократилось на 9,9% до 4023 (с учетом новых объектов, добавившихся за этот период)", - сказано в сообщении.

По данным КГК, наибольшее число долгостроев находится в Минской (1124) и Витебской (725) областях – на эти регионы приходится около 50% всех сверхнормативных объектов по республике.

"Анализ ситуации показывает, что, несмотря на положительную динамику по сокращению числа объектов сверхнормативного незавершенного строительства, в основном меры принимаются в отношении объектов, срок сверхнормативности которых не превышает 5 лет. Так, из числа введенных, выбывших, ликвидированных или проданных в первом полугодии ОСНС (872 объекта) доля сверхнормативных объектов со сроком более 5 лет составила только 29%. Как результат, удельный вес таких долгостроев в структуре ОСНС вырос с 66% до 75%", - отмечается в сообщении.


comments powered by HyperComments