Какие объекты сдадут в этом году в Минске и где начнут строить новое жилье

К началу осени будут открыты 6 межшкольных стадионов, а на территории ЖК «Минск Мир» откроется школа. Примерно в этот же период будет завершено строительство объектов в Национальном детском технопарке. Речь идет об общежитии и учебно-лабораторном корпусе. Немного позднее запланировано открытие детского сада. В новое помещение переедет поликлиника № 15 на ул. Розы Люксембург, а в 5-й клинической больнице будет введен в эксплуатацию дополнительный корпус.

Ближайшие планы на строительство в Минске

В Соколе появится детское дошкольное учреждение, школа, жилой дом. На территории ул. Шишкина и Кулешова строится детский сад. На ул. Чюрлениса также появится детский сад. В Лебяжьем - средняя школа. На территории Студенческой деревни появятся вузовские общежития. На ул. Корженевского строится общежитие для медперсонала.

В 2023 году на территории комплекса «Минск Мир» начнется возведение здания пожарного депо, школы, а также двух поликлиник. В 2023-ем начнется строительство поликлиник в пос. Восточный и в Лошице-9.

Что касается спортивных объектов, то запланированы работы по реконструкции стадиона «Трактор», а в 2023-ем возобновятся строительные работы на законсервированных ФОК на ул. Я. Лучины и Казимировской.

Какие объекты сдадут в этом году в Минске и где начнут строить новое жилье. Фото 1

Информация о строительстве крупных объектов

Возобновится строительство на «Газпром Центре». На месте ТРЦ «Гулливер» на ул. Притыцкого начнется строительство жилого комплекса. В здании гостиницы «Хайятт» разместится жилой комплекс. Также готовится к сдаче административный комплекс рядом с цирком, а также поликлинические корпуса после реконструкции. Почти готов мост через Свислочь.

Какие объекты сдадут в этом году в Минске и где начнут строить новое жилье. Фото 2

Строительство жилых домов

Началось строительство на ул. Ангарской и Магнитной, готовится площадка в Степянке, а также на ул. Волгоградской и Логойском тракте. Начнется строительство в Масюковщине в конце года. Застраиваются улицы Шаранговича и Горецкого. В середине лета здесь начал строиться арендный дом для сотрудников компаний Минска. Ряд жилых зданий появится на территории Серебрянки. На территории Долгиновского тракта появятся дома для людей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Заказчик - УКС Центрального района. В текущем году будет подготовлена территория и проложены сети. «Минскстрой» планирует строить коммерческие объекты на ул. Захарова. В настоящее время разрабатывается документация. На территории ул. Выготского в ближайшее время начнется строительство инженерно-транспортной инфраструктуры. В жилом районе Сокол появляются жилые здания, в том числе строятся индивидуальные дома.

Информация о недвижимости:


comments powered by HyperComments