Инвестиции в недвижимость: с чего начать

02.11.2021
Инвестиции в недвижимость: с чего начать

Инвестиции в коммерческую недвижимость — это отличный способ заработать. При этом вложения в бизнес проекты в сфере коммерческой недвижимости всегда более перспективны и стабильны, нежели вложения в жилую недвижимость.

На сегодняшний день инвестиции в недвижимость в Беларуси – это не просто способ пополнить свой бюджет, а возможность заработать на открытии или развитии бизнеса. Мы будем рассматривать инвестирование в коммерческую недвижимость как вариант, связанный с увеличением капитала. Для этого необходимо проанализировать рынок.

Где лучше всего инвестировать в коммерческую недвижимость

Рынок коммерческой недвижимости можно разделить на три основных сегмента: офисы, торговые помещения и склады. Офисная недвижимость. В этом сегменте есть определенные особенности, которые необходимо знать. Это прежде всего, то, что рынок офисной недвижимости является сезонным.

Так, например, зимой нет спроса на аренду офисов, так как все сотрудники находятся в отпуске. Инвестиции в недвижимость в Беларуси — это очень выгодный способ приумножения своего капитала. Инвестиции в недвижимость принесут доход, если правильно выбрать объект для вложений.

Прежде чем вложить свои средства, необходимо тщательно изучить рынок, чтобы выбрать действительно привлекательный для инвестирования объект. Инвестируя в торговую недвижимость, необходимо понимать, что основной спрос приходится на наиболее популярные направления торговли и сферы услуг.

Инвестиции в недооцененную недвижимость— это хороший способ получить хорошую прибыль, при этом риск такого вложения намного ниже. Торговые помещения, как правило, сдаются в аренду, поэтому доход будет зависеть от сезона. Инвестиция в недвижимость. Склады в нашей стране являются очень специфическим объектом, они, как правило приобретаются с целью перепродажи.

После сдачи дома в эксплуатацию вы получаете ключи, оформляете право собственности и можете приступить к ремонту. Недвижимость на первичном рынке пользуется спросом, ведь ее стоимость увеличивается во время строительства.

По статистике за последние годы объем инвестиций в коммерческую недвижимость в нашей стране растет, особенно это касается складских помещений. Как правило, инвестиции в недооцененную недвижимость — это более высокий доходность нежели офисы, гостиницы и гостиницы. Но это не значит, что объекты в области услуг или недвижимости не интересны для инвестиций.

Недвижимость всегда была и будет надежным вложением.

Инвестиции в недвижимость в Беларуси приносят до 20% в год, но для этого необходимо грамотно подойти к выбору объекта. Инвесторов интересуют объекты со стабильным спросом.

В Беларуси, в принципе, достаточно развиты инвестиции в коммерческую недвижимость, ее востребованность среди арендаторов можно отследить по данным: на сегодняшний день в Минске насчитывается около 2000 помещений для торгового бизнеса, а в областных городах порядка 800.

Сегодня рынок коммерческой недвижимости находится в стадии формирования, поэтому спрос на объекты постоянно меняется. Если вы решили вложить свои сбережения в какой-либо объект при покупке необходимо руководствоваться следующими факторами: качество объекта, его местоположение, ликвидность.

Не стоит забывать о том, что существуют долгосрочные инвестиции в недвижимость под залог, такие объекты как жилой фонд, коммерческая недвижимость и производственные помещения, которые можно купить только на длительный срок. Поэтому вам следует знать, что такие вложения более рискованные, чем все остальные, так как при продаже такой недвижимости велика вероятность того, что объект не найдет своего покупателя.

В последнее время покупатели, которые вкладывают в покупку недвижимости в Беларуси используют следующие инвестиционные инструменты: продажа квартиры с последующей сдачей ее внаем, для этого подойдут квартиры в новостройках, и приобретение недвижимости в престижных районах страны.

Таким образом, вложив свои деньги в квартиру в новом доме в престижном районе столицы, можно получить доход до 10% годовых за счет сдачи в аренду.

Покупка квартир в новостройках:


comments powered by HyperComments