Что и для кого построит на месте "Гулливера" на улице Притыцкого

21.11.2022

Территория несостоявшегося ТЦ «Гулливер» не радует внешний вид столицы уже на протяжении нескольких лет. Неоднократные попытки продать участок ни к чему не привели. В результате в этом году было решено прибегнуть к кардинальным мерам: возвести на территории жилой комплекс. Для этого были привлечены средства государственных организаций. Эта почетная миссия была поручена УКСу Мингорисполкома, который ранее уже выполнял подобную задачу. Такая новость удивила жителей Минска. Как же будет выглядеть новый жилой комплекс на ул. Притыцкого?

Что и для кого построит на месте

Комплекс будет состоять из четырех «столбиков» и двух «стен». В цветовой гамме преобладают бело-серо-зеленые оттенки. Все ожидали, что перспективная площадка будет застроена обычными панельками. Но этого не произошло. «Стены» будут выполнены в индивидуальном порядке; дома будут повышенной комфортностью. Для автовладельцев предусмотрен подземный паркинг. А в «свечках» планируется возведение подземного двухуровневого паркинга. На территории комплекса появится детский игровой комплекс, спортивные площадки, а также зоны отдыха. В целом, придомовая территория будет выполнена в современном стиле.

Что и для кого построит на месте

Стоит обратить внимание, что недвижимость будет реализована не только очередникам. «Метод возведения объектов (для лиц, которые нуждаются в улучшенных жилищных условиях) определяют местные исполнительные и распорядительные органы после того, как разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение экспертизы». Заключение договоров с застройщиком запланировано на 4 квартал 2023 — 1 квартал 2024 года.