Ждем два новых ФОКа с бассейнами в Минске

08.03.2024

На 2024 год запланировано возобновление строительства двух новых ФОК в Минске на ул. Казимировской и Я. Лучины. Работы стартовали еще в 2020 году, однако, проект так и не был реализован. На территории Лошицы строительная бригада лишь приступила к монолитным работам, а в Каменной Горке было только огорожена площадка. Возведение решили приостановить по причине отсутствия денежных средств. Осенью 2023 года появилась информация о том, что объекты все же будут достроены и введены в эксплуатацию.

новый фок в минске

По данным, предоставленным Комитетом строительства Мингорисполкома, стало известно, что изначально возведением объекта занималась польская компания совместно с «Аква-Минск». Но в дальнейшем договорная документация была расторгнута. В настоящее время за реализацию проекта отвечают коммунальные предприятия. Строительная бригада приступит к работе после оформления проектной документации.

Ход строительства в Лошице

На участке был установлен кран, с помощью которого осуществлен монтаж 18-метровых ферм. В рамках выполнения монолитных работ производится доливка каркаса комплекса. Каменщики приступили к заполнению простенков с помощью керамзитбетона. Проектом предусмотрено оформление водно-термальной зоны. Затем бригада строителей приступит к оборудованию спортзала, раздевалок, душевых и административных помещений.

строительство фока в лошице

Интерьер комплекса будет выполнен в экостиле: в помещении появятся навесы из тростника и деревянные сидения. В аквазоне установят декоративные растения, небольшой пруд с рыбками, а в фойе — оснащенный подсветкой водопад по стеклу. Всего в здании запланировано оборудовать 3 бассейна. Главный бассейн будет иметь 5 дорожек для плавания и одну — для гидропроцедур. В детском бассейне ребята смогут обучаться плаванию. И третий бассейн в виде чаши будет предназначен для детей в возрасте от 1 до 4 лет. Также комплекс будет оснащен двумя джакузи, русскими банями, финской сауной, хамамом, соляной комнатой и купелью. Кроме того, в здании появится тренажерный зал, спортзал и небольшое кафе.

Ход строительства в Каменной Горке

Площадка под строительство была ограждена еще в 2020 году. Первоначально срок сдачи объекта был запланирован на 2022 год. Согласно проекту площадь будущего комплекса составляет 11,3 тыс. кв. м.

строительство фок каменная горка

Здание должно быть оснащено 3 бассейнами, банями, саунами, залами для занятия фитнесом, а также массажной комнатой. Кроме того, предусмотрены помещения для раздевалок, душевых, пункта выдачи, хранения и просушивания коньков, предназначенных для проката. Однако, работы были приостановлены. В настоящее время появилась информация о том, что возведение объекта будет продолжено после оформления проектной документации.