В Макдоналдсах Китая появились спортивные тренажеры

В Макдоналдсах Китая появились спортивные тренажеры

Необычные новинки появятся в Китае в заведениях сети быстрого питания «Макдоналдс», в рамках проекта, получившего обозначение Upcycle for Good. Теперь клиенты ресторанов в Гуандуне и Шанхае могут, непосредственно в ходе трапезы, подтягивать свою физическую форму. С этой цель обычные стулья и кресла заменяются на велотренажеры. Если это решение будет признано успешным, то аналогичным образом переоборудуют и прочие заведения этой сети.

Представители «Макдоналдса» отметили, что программа служит для решения целого ряда проблем. Прежде всего, данное решение нацелено на снижение объема углекислого газа, поступающего в атмосферу. В основе тренажеров остатки изделий из пластика, подвергшихся переработке.

Посетители, которые вращают педали, производят электричество, не нанося ущерба экологии. Его количество не слишком велико, но его будет достаточно, чтобы зарядить смартфон. При этом посетители заведения, которые упражняются таким образом, уменьшают свои негативные ощущения по поводу того, что они питаются фаст-фудом.

В настоящее время КНР лидирует среди государств по ущербу, наносимому экологии Земли. Около трети (33%) эмиссии вредоносных соединений в атмосферу поступает с энергетических предприятий. Борьба с этой проблемой предполагает прекращение работы электростанций на угле. При этом процентная доля энергии, получаемой из возобновляемых источников, должна возрасти. Еще 30% выбросов приходятся на строительство, а 21% — на сталелитейную промышленность.

Китайская администрация рассчитывает, что выбросы снизятся до нуля в 2060 году. Но на данный момент не определено, каким образом этот показатель будет достигнут.


comments powered by HyperComments