Мой город: Минск
Продажа недвижимости Аренда недвижимости Загородная недвижимость Продажа коммерческой недвижимости Аренда коммерческой недвижимости Ремонт квартир Грузовое такси




Как закрепить приоритетное объявление?
  1. Подать объявление
  2. Зайти в личный кабинет или в просмотр своего объявления
  3. Нажать "Выделить объявление"
  4. Выбрать период закрепления
  5. Оплатить одним из 6 способов
Средние цены на недвижимость в Минске
Минск 21.10.2017
Продажа
Комн.Цена1 м²
1511001273
2675101236
31009601252
41201901192
Аренда
Комн.Цена1 м²
11905
22806
35207
44705

Эксперимент по уборке мест общественного пользования в жилых домах

Уборка мест общественного пользования1 августа истек срок договора, согласно которому уборкой подъездов, а также вывозом мусора в жилых домах занималась организация ОДО «Клининг-Плюс». Эти функции вновь легли на коммунальные службы Ленинского района.

Новость сообщила заместитель главы фонда жилья Любовь Букаткина. Она же отметила, что «Клининг-Плюс» отказалась от дальнейшего участия в торгах за возможность убирать места общественного пользования. Заявка поступила лишь от фирмы ЖЭУ-4, она и была объявлена лидером конкурса.

Около года назад «Клининг-Плюс» выиграла право убирать места общественного пользования в жилых помещениях, принадлежащих Ленинскому району. Компания существенно снизила расценки – они упали ниже допустимой величины и составили пятьдесят три копейки на жильца в месяц. Организация перешла к исполнению своих обязательств с 1 августа 2016 года. Ее задача состояла в осуществлении сухой уборки два раза в неделю и влажной два раза в месяц.

Жалобы от жильцов не заставили себя долго ждать, проверки также подтвердили недобросовестное исполнение обязанностей со стороны «Клининг-Плюс». По результатам ревизии объемы выполняемых работ и выплаты существенно упали, это не самым лучшим образом отразилось на финансовом состоянии фирмы. И уже в начале февраля руководство «Клининг-Плюс» обратилось в ЖКХ с просьбой пересмотреть условия договора и сократить объем оказываемых услуг. После этого фирма продолжила убирать лишь два дома в районе. И в настоящий момент чистоту снова поддерживают сотрудники службы ЖКХ.

comments powered by HyperComments