На торги выставили одну из самых красивых усадеб Беларуси. В придачу идет участок в 1,3 гектара возле границы с ЕС

08.11.2021
На торги выставили одну из самых красивых усадеб Беларуси. В придачу идет участок в 1,3 гектара возле границы с ЕС

Чуриловичи в Леонполь — в честь своего батюшки, Леона Лопатинского. Рядом с постройкой в стиле позднего барокко был разбит французский парк и террасы с каналами.

Усадьба на берегу реке построена в 1769, Николаем-Тадеушем Лопатинским. Помимо, этого были переименована существующая деревня - в Леонполь.

За годы своего существования «Леонполь» не раз подвергался разрушениям и страдал от пожаров. К примеру, в 1863 году дворец пытались уничтожить казаки за участие Лопатинских в национально-освободительном восстании. Позже Лопатинские восстановили свою резиденцию и в 1919 году передали дворец католическому приходу.

Площадь выставленной на торги постройки составляет 1268 квадратных метров. Помимо главного усадебного дома, в состав лота включены еще несколько капитальных строений площадью от 200 до 400 «квадратов». Среди них − остатки флигеля с воротами и оградой, спальный корпус, столовая с пристройкой. Также новый собственник получит в аренду до 2062 года земельный участок площадью в 1,3 гектара.


comments powered by HyperComments