Мой город: Минск
Продажа недвижимости Аренда недвижимости Загородная недвижимость Продажа коммерческой недвижимости Аренда коммерческой недвижимости Ремонт квартир Грузовое такси




Как закрепить приоритетное объявление?
  1. Подать объявление
  2. Зайти в личный кабинет или в просмотр своего объявления
  3. Нажать "Выделить объявление"
  4. Выбрать период закрепления
  5. Оплатить одним из 6 способов
Средние цены на недвижимость в Минске
Минск 21.09.2017
Продажа
Комн.Цена1 м²
1479601194
2576401053
391830952
41145101175
Аренда
Комн.Цена1 м²
11905
23206
34806
45106
11-11-2014

Предприятия Минска обяжут строить жилья

Информационное агентство БЕЛТА сообщает, что Минский горисполком обяжет предприятия и организации города заняться постройкой арендного жилья. Об этом было прямо заявлено мэром столицы Белоруссии Николаем Ладутько во время выездного заседания городского исполнительного комитета.

Предложение Александра Лукашенко

Предприятия БеларусиНапомним краткую предысторию вопроса. О том, что в стране начнут реализовывать глобальный проект по строительству арендного жилья, заявил несколько ранее сам Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время торжественной церемонии в столице по случаю старта строительства жилого комплекса "Магистр", где собралась творческая и научная интеллигенция страны. Он тогда отметил, что заниматься подобным строительством должны как предприятия, подконтрольные государству, так и частные фирмы. Александр Григорьевич заметил тогда, что страна приступит к претворению в жизнь весьма перспективного нацпроекта по возведению арендного жилья. Лукашенко отметил, что строить его обязаны все государственные, хозрасчетные и частные предприятия, для чего до них нужно доводить задания.

Лукашенко тогда поставил вопрос очень жестко, мотивируя это тем, что обязанности есть не только у государства. Он подчеркнул, что о членах трудовых коллективов обязаны заботиться заводы, университеты, частные предприятия, как это было во времена СССР. Он отметил, что государство будет настойчиво рекомендовать строительство арендного жилья. Руководитель страны уточнил, что планируется построить свыше миллиона кв. м. подобного жилья. А цена будет доступной. В том же "Магистре" съемное жилье будет стоить вдвое дешевле, нежели частная квартира, взятая в аренду. Фактически Александр Лукашенко провозгласил переход от социальной раздачи жилья к арендованию квартир.

Планы по строительству арендного жилья

И вот поручения Президента Белоруссии начинают воплощать в жизнь. Так, мэр Минска Ладутько сообщил, что необходимо обязывать организации и предприятия строить арендное жилье через плановое задание.

Градоначаль ник заметил, что будут созданы планы по строительству для ряда предприятий, например ОАО "Минский подшипниковый завод", ЗАО "Атлант", ОАО "Амкодор" и ряда других. Николай Ладутько особо подчеркнул, что в столице республики нужно заняться обеспечением более эффективного применения объектов недвижимости, которые ныне находятся в коммунальной собственности. По его словам необходимо дополнительно заработать на продаже и сдаче в аренду коммунальной недвижимости в следующем году не меньше одного триллиона белорусских рублей. Как раз эти денежные средства и необходимо, по словам мэра, пустить на постройку новых городских объектов.

За текущий год в столице Белоруссии уже было построено более семисот квартир. Примерно еще 1,4 тысячи сейчас находятся на стадии строительства. Выручка от сдачи арендных квартир за 2014 год должна составить порядка 12 миллиардов рублей. Необходимо напомнить, что также планируется уменьшить в Минске объемы строительства к 2017 году в два раза. Так, в текущем году по плану должны быть построены 1 100 000 кв. м. жилищного фонда, в наступающем году эта цифра понизится до отметки в девятьсот тысяч метров квадратных. В 2016 она составит 750 тысяч, а еще год спустя и вовсе только 600 000 кв. м.

comments powered by HyperComments