Покупка комнаты, как альтернатива покупке квартиры

Покупка комнаты в Минске на вторичном рынкеИщите частные объявления о продаже комнат в Минске? На нашем портале без труда найдете подходящее объявление о продаже жилья или сможете разместить собственное. На сайте размещены всегда актуальные предложения для тех, кто собрался покупать или продавать помещение. Удобная форма поиска и грамотное оформление объявлений поможет вам без труда найти то, что вы искали.

Продажа комнат в Минске на вторичном рынке не слишком популярна у владельцев жилья. Подобные предложения о продаже занимают чуть больше 10% от общего количества. При этом спрос на них очень высок. Это легко объяснить недостаточным бюджетом потенциальных покупателей. Приобретение комнаты зачастую планируют студенты, переезжающие в столицу. Или молодые семьи, решившие разъехаться с родителями. В таких обстоятельствах сумма, выделенная на жилье, не велика, а жить хочется отдельно.

Комнаты в двухкомнатных квартирах пользуются наибольшей популярностью, особенно в пустующем жилье. Вероятно, взвесив все "за" и "против", покупатели делают выбор в пользу последней.

Цены на комнаты как минимум в два раза ниже стоимости квартир. Минимальная стоимость - от 13 000 долларов, в то время как однокомнатная квартира стоит от 60 000.

На цену влияют следующие факторы:

  • район города (престижность, экологическая обстановка);
  • ремонт (евро, без ремонта, косметический ремонт);
  • наличие удобств (например, ванной комнаты в коммунальной квартире);
  • местоположение дома;
  • транспортная доступность дома;
  • вид из окна;
  • наличие соседей.

Иногда помещения продают в пустующих квартирах, где вторая комната свободна и закрыта. Такие объявления появляются крайне редко, а стоимость жилья сильно завышена. Фактически, это покупка квартиры по цене комнаты. Иногда подобные сделки совершают из расчета в последствии выкупить всю квартиру. Но не стоит забывать, что владелец может сдать вторую комнату постояльцам.

Цены на комнаты растут пропорционально ценам на квартиры. Чем больше общая площадь квартиры, тем ниже итоговая цена квадратного метра. В старом жилищном фонде цена комнаты в трех-, пятикомнатной квартире на первом этаже начинается от 1000 долларов за квадратный метр.

Основные этапы покупки комнаты

  1. Поиск. В разделе продажа комнат в Минске без посредников недорого и выгодно можно купить собственное жилье. Рассматривая объявления, обращайте внимание на фото, на перечисленные достоинства и недостатки помещения.
  2. Осмотр. Подыскав подходящее жилье, отправляйтесь на осмотр. На этом этапе не стоит торопиться. Убедитесь, что помещение соответствует заявленным параметрам, проверьте качество ремонта, состояние стен, пола, потолка.
  3. Знакомство с соседями. Этому этапу была выделена глава выше. Если соседи вас устраивают, можно считать дело сделанным.
  4. Оформление. Лучше всего обратиться к юристу. Оформление договора купли-продажи недвижимости достаточно серьезный вопрос. Вы платите не маленькую цену за собственное жилье. Не следует торопиться, чтобы затем не кусать локти.

Удачного поиска жилья!

Комнаты на продажу

comments powered by HyperComments