Мой город: Минск
Продажа недвижимости Аренда недвижимости Загородная недвижимость Продажа коммерческой недвижимости Аренда коммерческой недвижимости Ремонт квартир Грузовое такси




Как закрепить приоритетное объявление?
  1. Подать объявление
  2. Зайти в личный кабинет или в просмотр своего объявления
  3. Нажать "Выделить объявление"
  4. Выбрать период закрепления
  5. Оплатить одним из 6 способов
Средние цены на недвижимость в Минске
Минск 28.02.2017
Продажа
Комн.Цена1 м²
1548201227
2623501188
3902101178
41177201212
Аренда
Комн.Цена1 м²
11805
22805
34306
44305

Минские промышленные здания переоборудуют под квартиры в стиле «лофт»

Квартиры в стиле лофтПервыми в очереди на превращение значатся постройки ОАО «Горизонт» (в границах пр. Машерова). Следом за ними перепрофилируют и остальные неиспользуемые заводские постройки в пределах города.

За основу взят опыт Литвы. Так, в Вильнюсе пустующие помещения успешно прошли переоборудование в жилые квартиры и офисы. Самым ярким примером можно считать бывшие цеха инструментального завода в центральной части города. Сегодня постройка выполняет функцию жилого дома, соседствующего с офисами и детским садом на первом этаже.

Коридоры и лестничные площадки при этом обошлись минимальной отделкой – как того и требовал основной стиль.

Идея удобна тем, что помещение всего лишь освобождается от старого инвентаря, а на его месте устанавливаются перегородки. Попутно процедуру обновления проходит фасад, разводятся местные коммуникации. Отделки при этом требуют лишь места общего пользования, а вот квартиры и офисы сдают без нее. Чистовую отделку можно заказать по желанию нового жильца.

В Вильнюсе купить такую квартиру в стиле «лофт» можно за €1-1,8тыс. за 1м2. Хотя там вполне могут располагаться не только жилые помещения, но и мастерские или даже учебные заведения.

Минские площади ОАО «Горизонт», по мнению специалистов, во многом идентичны литовским. На текущий момент у «Минскстроя» уже готовы две предпроектные проработки для переоборудования их в квартиры и офисные помещения. Также уже созданы возможные варианты интерьера с учетом плана здания.

По мнению гендиректора «Минскстроя» так удастся привлечь новые инвестиции, дать нагрузку строительным предприятиям, а также избежать лишних трат, обычно выделяемых на снос старой постройки. Отдельно стоит упомянуть о том, что себестоимость проживания с таким уровнем комфорта будет сравнительно невысока. По предварительным расчетам она составит $600 за 1 м2 (включительно со всеми расходами на переоборудование и освобождение придомовой территории).

Подобные проекты особенно актуальны для столицы Республики, где уплотнение застройки является едва ли не критическим вопросом.

comments powered by HyperComments