Мой город: Минск
Продажа недвижимости Аренда недвижимости Загородная недвижимость Продажа коммерческой недвижимости Аренда коммерческой недвижимости Ремонт квартир Грузовое такси






Как закрепить приоритетное объявление?
  1. Подать объявление
  2. Зайти в личный кабинет или в просмотр своего объявления
  3. Нажать "Выделить объявление"
  4. Выбрать период закрепления
  5. Оплатить одним из 6 способов
Средние цены на недвижимость в Минске
Минск 28.05.2017
Продажа
Комн.Цена1 м²
1457501198
2644401219
3910701200
41284601243
Аренда
Комн.Цена1 м²
11805
23306
34706
45205

Кто и как часто должен очищать ваш двор от снега?

Очистка дворов от снегаЗима, так скоро начавшаяся в этом году, делает актуальным сразу целый ряд вопросов, связанных с уборкой снега. Часть из них касается многоквартирных домов: кто должен чистить снег на придомовой территории? Как часто по стандарту нужно убирать наледь с дорожек? Все эти вопросы возникают год за годом, самое время внести ясность.

В случае, если обслуживание дома в обязанностях ЖЭУ, расчистка территории производится за счет местного бюджета – это всецело работа эксплуатационной организации. А вот для домов, которые на обслуживании у товариществ собственников (организации застройщиков, ЖСПК) иная схема: уборку снега придется организовать самостоятельно. Скажем, заключая договор с местным ЖЭУ или другой специализированной организацией, опять же, оплачивая все услуги из своего кармана.

Что касается качества выполнения работы, ее периодичности, количества расходуемых материалов и прочего, коммунальщики руководствуются, прежде всего, нормами, прописанными в приказе Минжилкомхоза от 25 апреля 2014 года. Из него следует, что, например, чистить придомовую территорию (вручную) положено раз в сутки, так же часто скалывать наледь и посыпать дорожки песком. Очистка территорий при помощи специальных машин проводится раз в трое суток.

Уборка газона в зимний сезон (от мусора) положена раз в неделю, в другие сезоны – раз в двое суток (это относится и к опавшим листьям или веткам). Контейнерную площадку убирают раз в сутки.

Обратите внимание: приведенные нормы обязательны к исполнению для всех организаций ЖКХ, индивидуальные графики могут составляться только для уборки подъездов.

comments powered by HyperComments