Новые строительные нормы для гидроэлектростанций и портовых сооружений приняты в Беларуси

07.04.2021

Новые нормативные акты на Национальном правовом интернет-портале представило Министерство архитектуры и строительства. Новые правила касаются портовых сооружений (причалы, дамбы, пирсы, волноломы) и гидроэлектростанций.

Новые нормы внесены Минстройархитектуры 16 ноября 2020 года. Постановление № 90 утверждает нормы для гидротехнических сооружений и устанавливает требования к их проектированию. Широкий спектр норматива охватывает: гидроэлектростанции, портовые сооружения, судовые шлюзы, судо-ремонтные и -строительные здания, рыбхозы.

Также в Беларуси приняли новые нормативные акты касающиеся генпланов сельхозпредприятий. Касаются нормативы реконструируемых старых зданий, а также находящихся на этапе проектирования новых сельхозпредприятий. Захватывает норматив и промышленные узлы, связанные с ними.

За разработку всех нормативов ответственна РУП «Стройтехнорм», под контролем и одобрением Министерства архитектуры и строительства, главного управления градостроительства и согласно всем требования инновационной политики республики. Введение нормативов в норму осуществили в срок 60 календарных дней после публикации нормативов 16 ноября 2020 года.

Разделы


comments powered by HyperComments