Какие торговые центры откроются в этом году в Минске

23.01.2024

На 2024 год в Минске запланировано открытие новых торговых центров. Если все проекты будут реализованы, то количество ТРЦ в столице достигнет 100 объектов, а их общая площадь составит 1640 тыс. квадратов. Узнаем, какие ТРЦ должны открыться в текущем году.

ТРЦ «Червенский»

Строительство объекта намечено в районе пересечения ул. Маяковского и Аранской, там, где ранее располагался Червенский рынок. Застройщиком ТЦ выступает «Сильвер Капитал». Участок, где запланировано строительство, имеет интересное прошлое. В начале 20 столетия здесь был организован рынок, который в последствии стал одним из самых крупных. В 2013 году рынок был перенесен на территорию микрорайона Лошица. А на его месте должен был появиться ТРЦ Didas. Однако, проект так и не реализовали.

торговый центр червенский минск

Площадь будущего ТРЦ составит 43,6 тыс. квадратов. Для автовладельцев здесь будет организована подземная и наземная парковка на 1000 мест. Здесь появится магазин Green, предусмотрены торговые площади, где разместятся популярные операторы бытовой техники, спорттовары, одежда, обувь, детский ассортимент.

ТРЦ Prizma

Объект площадью 70 тыс. кв. м. расположится по адресу: Партизанский проспект, 77а. Строительством занимается «Сигмаполюс». В ТРЦ планируется открыть супермаркет «ГИППО», магазин «5 элемент», аптечную сеть, магазин зоотоваров, а также торговые площади, где можно будет приобрести одежду и обувь. Кроме того, проектом предусмотрено открытие кинотеатра «Активити парк».

торговый центр prizma минск

ТЦ «Гудвил»

Объект площадью 8,5 тыс. кв. м. запланировано открыть в районе пересечения ул. Шаранговича, Горецкого в Сухарево. Проектом предусмотрено открытие многочисленных торговых точек, фуд-корта, парковки, фитнес-центра, медцентра, офисных помещений. В качестве застройщика выступает «Виранес».

торговый центр гудвил минск

ТРЦ Avia Mall

Объект площадью 136 тыс. квадратов планируется построить на пр. Мира, 3. Застройщиком выступает Dana Holdings. Согласно проекту из метро «Аэродромная» будет возможность попасть в торговый центр. Здесь запланировано открытие гипермаркета Green, торговых точек, кинотеатра, центра для занятий фитнесом и масштабного фуд-корта.

торговый центр Avia Mall

Помимо перечисленных объектов осуществляется строительство ТРЦ Sigma, который планируют открыть в 2025 году. А в ТЦ Green City планируется увеличить торговые площади.