Какие новые строительные нормы утверждены в Беларуси?

Какие новые строительные нормы утверждены в Беларуси?. Фото 1Министерство строительства и архитектуры Беларуси выдвинуло новые нормативные требования к проектированию строящихся и реконструируемых автономных источников теплоснабжения мощностью менее 360 кВт. Об этом стало известно после первого постановления от 16 ноября 2020 года, огласившего новые СНиП.

Действие нововведений

Документ затронул крышные, встроенные, пристроенные установки теплового снабжения, необходимые для эффективной работы систем вентиляции и отопления, горячего водного снабжения промышленного, сельскохозяйственного типа предприятий и жилых домов.

Обновления не коснулись проектирования источников теплоснабжения со специализированными типами котлов, таких как электрокотлы, котлы-утилизаторы, котлы с высокотемпературными органическими теплоносителями.

Второй приказ Министерства

Следующим постановлением Минстройархитектуры от 12 ноября 2020 года были закреплены правила «Здания и сооружения. Энергетическая эффективность». Они устанавливают требования к реконструкции и строительству новых общественных и жилых комплексов. Нововведения созданы для повышения энергоэффективности сооружений в результате создания в них конкретных параметров микроклимата. В процессе разработки норм Министерство обращалось к общепринятым международным стандартам в области тепловой и энергетической защиты зданий.

Вступление приказа в полную силу ожидается в течение 60 дней после огласки новых требований.

Разделы:


comments powered by HyperComments