Как подключить интернет на даче в Беларуси

Выход в интернет за городом может стань настоящей проблемой для владельцев дач. Нестабильное соединение, низкая скорость обработки данных, отсутствие сигнала сети. Операторы предлагают разные варианты подключения интернета за городом. На что обратить внимание при выборе провайдера прежде, чем подключить интернет на даче - узнайте все нюансы на портале недвижимости «GoHome».

Как подключить интернет на даче в Беларуси. Фото 1

Какие варианты подключения интернета на даче предлагают белорусам

Владельцы загородных участков, куда не прокладывают оптико-волоконную сеть используют для выхода в сеть 3G/4G, работающей по протоколу LTE. Это безопасный, быстрый, доступный способ выхода в сеть в загородных условиях. Большая часть территории Беларуси имеет покрытие, достаточное для стабильной работы беспроводной сети. Обслуживаемые зоны постоянно пополняются. Ознакомиться с актуальным расположением вышек можно на сайтах операторов мобильной и интернет связи.

Как подключить интернет на даче в Беларуси. Фото 2

Один из самых простых способов выйти в интернет на даче – использование смартфона в качестве точки доступа. Использование смартфона в качестве точки доступа не требует покупки или аренды дополнительного оборудования для выхода в онлайн. Но он подходит только тем людям, которые приезжают на дачу не часто. Для постоянного использования данный способ не подходит, если у пользователя лимитирован трафик. если вы выбираете такой вариант подключения, обратитесь к оператору мобильной сети за информацией о предоставляемых тарифах. Выбирайте безлимитные тарифы, которые не предусматривают дополнительной платы за раздачу. Такие тарифы предлагают А1, МТС, Life. Обратите внимание на вышку сотовой связи, расположенную вблизи от дачи. Чем ближе вышка, тем качественнее сигнал. Количество вышек у оператора А1 в сельской местности больше, чем у остальных операторов. На втором месте по количеству точек раздачи сети стоит МТС.

Как подключить интернет на даче в Беларуси. Фото 3

Второй способ позволяющий подключить интернет за городом – использование беспроводной сети через Wi-Fi роутер. Способ доступен, даже если на вашем загородном участке не очень хорошо ловит мобильная сеть. В случае слабого сигнала можно установить усиливающее оборудование для стабилизации передачи данных - антенну. Это вариант удобен людям, постоянно проживающим за городской чертой. Выбрав это способ, обратите внимание на скорость передачи данных, для которого предназначено устройство. Также важно учесть, покрывается ли территория вашего участка выбранным провайдером. Карту покрытия можно посмотреть на официальном сайте оператора.

У ряда провайдеров, например «Белтелеком» есть несколько пакетных тарифов, включающих предоставление доступа к сети в загородном доме без оплаты дополнительного оборудования. Специалисты компании установят и подключат приборы, проверят территорию покрытия сети.

Почему пропадает сигнал сети на даче

Если загородный участок входит в зону покрытия выбранного провайдера, а сигнал слабый обратите внимание на материал, из которого выполнены стены дома. Железобетонные и кирпичные конструкции хуже пропускают радиоволновой сигнал от вышки. Удаленность вышки оператора от дачи также влияет на скорость интернета. Чем дальше расположена вышка от дома, тем слабее интернет. На сигнал влияет и количество пользователей, которые подключены к конкретной зоне. Чем больше пользователей выходит в интернет, тем слабее его скорость. При выборе оператора учитывайте все эти особенности и уточните нюансы у оператора.

Кто занимается подключением интернета на даче в Беларуси

В Беларуси много компаний, организующих подключение интернета «под ключ». Данная услуга позволяет выбрать подходящий тип подключения, эффективный при использовании на дачном участке. В списке таких компаний:

  • «Крокс» - занимается установкой, настройкой 3G и 4G оборудования, а также усилением сигнала GPS. Сотрудники компании проверят диапазон частот работы операторов и подберут подходящего для вашего участка, установят необходимое оборудование;
  • Slabo-tochka.by – занимается монтажом и настройкой интернет-оборудования на дачах, подбирает оборудование и материалы. Все работы производятся за 2-10 дней. Сроки зависят от загруженности специалистов и отдаленностью загородного участка;
  • ASKOR systems – компания проводит подключение интернет-соединения через роутер и внешнюю антенну. Подключение антенны усиливает внешний сигнал, что повышает качество соединения и скорости передачи данных. Специалист компании после заявки и предварительной консультации выезжает на участок, где тестирует скорость сигнала. Это поможет выбрать оптимально подходящее подключение. Сотрудники проведут тестирование и монтаж оборудования.
Информация о недвижимости:

comments powered by HyperComments