Инвестиционная программа столицы подверглась корректировке

22.11.2019

Инвестиционная программа на текущий год была скорректирована. Часть средств (5 миллионов рублей) перенаправят на обустройство инженерно-транспортной инфраструктуры в Смолевичах. Это решение уже успели одобрить депутаты.

Согласно закону столичный комитет каждый год будет выделять средства на возведение жилых домов, объектов социального назначения, а также на обустройство улиц и инженерно-транспортной инфраструктуры в городах-спутниках.

На текущий момент Минск направит 5 миллионов рублей на развитие Смолевичей. А оставшиеся 58 миллионов собираются распределить заново. Часть инвестиций (около 30 миллионов) поедет на приобретение оборудования для строительства метро и транспортной развязки, более 4 миллионов – обустройство транспортной развязки и прочее.

Дополнительное финансирование ждет и здравоохранение: деньги выделят на строительство новых корпусов трансплантологии и хирургии, ремонт блока кардиологии и обновление детской инвестиционной больницы. Часть денег выделят на строительство школы и сада. В планах также присутствуют и новые проекты вроде освоения территорий.


comments powered by HyperComments