Где в 2024-м будут строить многоэтажки для очередников и всех желающих

10.01.2024

На 2024 год запланирована реализация многочисленных проектов по строительству недвижимости для граждан, нуждающихся в улучшении условий проживания, а также всех желающих. Остановимся подробнее на каждом из них.

Строительство в Степянке

Возведение домов стартовало в 2023 году. Проектом предусмотрено строительство 3 домов по 19 этажей на первоначальном этапе. В дальнейшем застройщик в лице МАПИД планирует возвести еще 14 зданий. Все жилье предназначено исключительно для очередников. Однако, не исключено, что в будущем здесь может начаться строительство домов для всех желающих.

Строительство дома в Степянке

Строительство на Филимонова и Столетова

На участке, где был осуществлен снос домов 50-60-ых годов, планируется строительство 19-этажного жилого здания на 188 квартир для граждан, которые были выселены из снесенного жилья. В дальнейшем здесь появится еще одно высотное здание. В целом планируется возвести 12 жилых зданий для очередников.

Строительство дома Филимонова и Столетова

Строительство на территории Грушевки

Проектом предусмотрено строительство 5 высотных домов с большими закрытыми дворовыми территориями. Здесь появится 9-этажный, 17-этажный дом, два 7-этажных здания и еще один 15-этажный дом.

Строительство дома Грушевка

Строительство на Асаналиева

На резервной площадке сначала будет произведен снос зданий, а затем начнутся строительные работы. В качестве застройщика выступает Минский домостроительный комбинат. Здесь планируется возвести панельные дома, главным образом, для очередников.

Строительство дома Асаналиева

Строительство на Захарова и Андреевской

В настоящее время на участке осуществляется снос зданий производственного назначения. Затем начнется строительство домов. Пока не известно, каким будет новый комплекс. Проект находится в стадии разработки.

Строительство дома Захарова и Андреевской

Строительство "Гулливера"

Проектом предусмотрено возведение 4 домов для очередников и всех желающих. Здания будут отличаться индивидуальным исполнением, повышенным уровнем комфортности и наличием подземной парковки.

Строительство дома Гулливер

Строительство в Лошице-5

На территории планируется строительство 3 кварталов с объектами среднеэтажной застройки. Проектом предусмотрено возведение зданий на 3-5 этажей, 7-8 этажей, а также на 14 этажей.

Строительство дома Лошица-5

Строительство на Гурского

Застройщиком объекта выступает Минский домостроительный комбинат. На начальном этапе планируется снос 50 частных домовладений. Затем начнется строительство 120 тысяч квадратных метров жилой площади.

Строительство дома Гурскогого

Строительство в Планерной горе

В настоящее время на участке реализуется этап геологических изысканий. В дальнейшем планируется приступить к разработке проектной документации. На 3 квартал текущего года застройщик собирается приступить к строительным работам. Все здесь должно появиться 15 высотных домов.

Строительство дома Планерная гора

Строительство в Масюковщине

На территории Масюковщины-4 появится 4 дома этажностью 5-10 этажей и два здания этажностью 5-9 этажей. Все они предназначены для очередников. На территории Масюковщины-3 планируется построить 18 домов на 7-16 этажей и 5 домов по 19 этажей.

Строительство дома Масюковщина

Строительные работы в Новинках

Здесь осуществляется возведение 2 домов по 19 этажей. Вся жилая площадь предусмотрена для очередников. Ввод в эксплуатацию первого дома запланирована на август 2024 года.

Строительство дома Новинки

Строительство таунхаусов и коттеджей

На территории Долгиновского тракта уже завершен первый этап строительства таунхаусов. Изначально проект был предназначен для обеспечения жильем многодетных очередников, однако, так много состоятельных многодетных семей не нашлось. Поэтому жилполощадь стала доступна для всех желающих. В настоящее время ведется строительство трех 2-этажных домов на 10, 9 и 7 квартир.

Строительство дома Долгиновский тракт

Строительство жилого комплекса на Ангарской

На участке уже построен ряд зданий. Возведение домов продолжается. В целом здесь должно появиться еще 7 домов.

Строительство дома ангарская

Квартал на Волгоградской

Строительство первого дома уже завершено. Близится окончание работ на втором объекте. В целом проектом предусмотрено возведение 5 домов: четыре по 16 этажей и один 10-этажный дом. Застройщиком выступает МАПИД.

Строительство дома Волгоградская