Что будут строить в жилом комплексе "Солнечный" рядом с Минском

01.09.2021

В 2021–2025 гг. планируется Возводить новый жилой комплекс «Солнечный» рядом с МКАД в районе переечения с ул. Мирошниченко. Планами поделился главный инженер ОАО «МАПИД» Алексей Масловновый жилой комплекс «Солнечный» рядом с МКАД.

— Заказчиком и подрядчиком выступает наша организация, — уточнил гость программы. — Выделенный участок реализуется под застройку общей площадью примерно 75 тыс. кв. м с рекреационными и парковыми зонами. В целом же строительство рассчитано на 2021–2025 гг., а жилые дома будут вводиться очередями. Застройка будет вестись от территории рынка вглубь территории.

Квартиры строятся как для коммерческого приобретения, так и для нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минском районе. Кроме того, в «Солнечном» построят детский сад и школу. Система горячего водоснабжения и отопления в домах жилого комплекса будет работать от электричества. Однако стройплощадки развернутся не только в пристоличье.

— В ближайшей перспективе — строительство на ул. Шаранговича, Рыбалко, Магнитной, в Лошице и Чижовке-6, — отметил А. Маслов. — В микрорайоне Северный продолжится строительство таунхаусов. Освоение планерной горы — пустыря, примыкающего к ул. Горецкого в районе НПО «Центр», — отнесено к долгосрочным планам.

По его словам, до 2014 г. ОАО «МАПИД» сдавало в год около 660 тыс. квадратов жилья. В 2014–2018 гг. наблюдался небольшой спад. Рост объемов начался с 2019-го, когда стало строиться больше жилья для нуждающихся. Главный инженер отметил, что в настоящее время загрузка предприятия составляет 100 %.


comments powered by HyperComments