Мой город: Минск
Продажа недвижимости Аренда недвижимости Загородная недвижимость Продажа коммерческой недвижимости Аренда коммерческой недвижимости Ремонт квартир Грузовое такси






Как закрепить приоритетное объявление?
  1. Подать объявление
  2. Зайти в личный кабинет или в просмотр своего объявления
  3. Нажать "Выделить объявление"
  4. Выбрать период закрепления
  5. Оплатить одним из 6 способов
Средние цены на недвижимость в Минске
Минск 28.05.2017
Продажа
Комн.Цена1 м²
1457501198
2644401219
3910701200
41284601243
Аренда
Комн.Цена1 м²
11805
23306
34706
45205
14-10-2014

Цены на арендное жилье скоро упадут

Этот год на рынке арендной недвижимости отличился не совсем положительными результатами. На это, безусловно, повлияло - отсутствие намерений многих студентов, желающих снять в аренду квартиру.

Падение цен на арендное жильеТаким образом, к будущей зиме эксперты нам предоставляют такой прогноз: аренда на жилье значительно снизит свою цену.

Каков был результат на рынке арендой недвижимости в связи с отсутствием студенческого ажиотажа?

Так как 2013 год прославился своими высокими «достижениями» в этой сфере, естественно, цены на рынке найма были повышены. Например, однокомнатная квартира стоила 400-450 дол./мес. Однако на данный период, однокомнатная квартира сдаётся около 300-350 дол./мес, двухкомнатное жильё – от 450, а трёхкомнатное – 500-550 долларов. И всё же даже на сегодня данные цены являются нормальными.

Правда ли, что у арендаторов слишком повысились запросы на аренду жилья?

Конечно, каждый из нас хотел бы хорошее жильё за низкую цену. Поэтому клиентура требует, чтоб в небольшой квартире за достаточно низкую цену, обязательное наличие косметического ремонта, холодильника и другой бытовой техники. Однако это является невозможным в связи с различными расходами, коммунальными услугами и непосредственным доходом хозяев квартир.

Эти требования, в некоторой степени, можно оправдать, так как есть такие хозяева, которые приводят своих клиентов в квартиру, находящуюся в ужасном состоянии, за несоответствующую этим условиям цену. От безвыходности студентам приходилось снимать такие квартиры и, одновременно, приводить их в достойное состояние, при этом, оплачивая расходы.

Многих арендующих волнует вопрос: можно ли доверять агентствам, и через какое количество времени произойдёт заселение в квартиру?

Конечно можно, если ваши требования составлены согласно таким критериям:

  • небольшая квартира (в основном, однокомнатная);
  • средняя цена;
  • безразлично местоположение (район, улица и т.п.);
  • безразлично расположение метро.

Договор найма: надёжность и серьёзность заключения.

Все ли необходимые пункты договора найма заключения соблюдены?

Заключение договора найма между владельцем и арендатором является очень сложной и ответственной процедурой, происходит это довольно часто. Тем не менее, случалось, что такие договоры содержат некорректную либо недостоверную информацию. Это происходит из-за того, что владельцы хотят сэкономить при оплате налогов, поэтому значительно уменьшают цена за аренду. Также, большинство не составляют акт сдачи и приёмы собственности. Таким образом, при появлении конфликтных ситуаций и решении их суде - будет очень сложно что-то доказать без нужной документации.

Как же донести до ведома арендаторов то, что обычно нельзя указывать в таких договорах (не включать громко музыку, не пьянствовать и т.п.)?

У всех владельцев существует некий образец будущего жильца его квартиры. Он должен соответствовать таким критериям:

  • молодожёны;
  • официально-зарегистрированный брак;
  • с местной регистрацией;
  • бездетные;
  • без домашнего животного.

При заселении студента в квартиру, необходимо сразу же переговорить с его родителями. При состоявшемся диалоге собственника и одного из родителей, складывается доверие и согласование некоторых условий при проживании. Поэтому даже при появлении конфликтных ситуаций владелец сможет сразу же сообщить об этом родителям, и, соответственно, решить их.

comments powered by HyperComments