Бизнес-центры класса «В»

02.11.2021
Бизнес-центры класса «В»

Что значит класс «В», какие объекты входят

Бизнес-центры класса «B» — это небольшие по размерам офисные комплексы, которые находятся в наиболее престижных районах города. Их отличительная черта — большие панорамные окна, просторные атриумы и высокие потолки.

Как правило, в таких многофункциональных зданиях есть все необходимое для эффективной работы: центральное кондиционирование, парковка, кафе и ресторан, конференц-залы, залы для переговоров и многие другие атрибуты современного офиса. Офисы в таком классе обычно арендуют крупные компании.

Так как класс «B» сегодня наиболее востребован в качестве офисного центра, то и цена на них значительно выше.

Бизнес-центры имеют следующую классификацию:

  • А (высота потолков в центральном атриуме — 7 метров, а в отдельных комнатах — 5 метров);
  • В (высота потолков от 5,5 до 6,5 метров);
  • С (высота потолков до 4,5 метров).

Кроме этого, в бизнес-центре могут быть такие категории, как «класс Е» (от 4 до 6 метров), «класс А+» (4,5 метра) и «класс В++» (6 метров). В бизнес-центрах также есть такое понятие, как «общая площадь».Это количество квадратных метров помещений, которое рассчитано на одного рабочего.

Например, если вы арендуете офис площадью 100 квадратных метров, то общая его площадь будет равняться 10 тысячам кв. метров. Бизнес-центры класса «B» обычно располагают различными объектами,обеспечивающими работу компании. Это и конференц-зал, и переговорные комнаты, и комнаты для встреч персонала с руководством и зона отдыха для сотрудников.

Преимущества бизнес-центров класса «B»

  1. Удобные подъездные пути и парковка.
  2. Отсутствуют проблемы с поиском парковки.
  3. Просторные коридоры и холлы.
  4. Высокий уровень обслуживания.
  5. Удобное расположение.
  6. Наличие конференц-зала.
  7. Наличие переговорных и комнат для встреч.
  8. Наличие кафе.
  9. Отсутствие проблем с парковкой.
  10. Возможность аренды дополнительных площадей.
  11. Наличие в здании круглосуточного режима работы.
  12. Удобное местоположение.
  13. Наличие круглосуточного доступа в помещения.

Примеры бизнес-центров в Минске и Беларуси

  • Бизнес-центр класса B «БЦ Порт».На территории БЦ «Порт» располагается более 30 компаний, среди которых как крупные IT-компании, так и представители строительной отрасли.Общая площадь офисного центра составляет 10 тысяч кв. м.
  • БЦ «Белтекс Оптик» В бизнес-центре «Белтекскомптик»,построенном в 2009 году, действует столовая, которая предлагает широкий выбор блюд на любой вкус. Здесь есть дополнительная возможность организации питания для работников и клиентов, а также аренда отдельных помещений для проведения корпоративных мероприятий.
  • БЦ «Green Plaza». В БЦ «Грин Плаза» действует пропускная система, въезд осуществляется по пропускам. В здании бизнес-центра расположены банкоматы, платежные терминалы, мини-маркет, кафе, салон красоты, химчистка и салон красоты.
  • Офисный комплекс класса В «Belarus Business Center» В новом бизнес-центре класса В с развитой коммерческой и офисной составляющей действуют кафе и ресторан, супермаркет, медклиники, магазины, прачечная и также химчистка.

comments powered by HyperComments