Микрорайона Грушевская

Микрорайона Грушевская

Грушевская – жилой комплекс, расположенный в западной части от железнодорожного вокзала столицы Беларуси, в Московском районе. Он раскинулся от улицы Уманской до пр. Дзержинского. Рядом находятся районы Медвежино, Плещанка и Добрые Мысли.

Большинство зданий комплекса представлены частным сектором, среди которого преобладают постройки, возведенные до войны и после войны. Но здесь есть и новые элитные здания. На сегодняшний день строительство в районе продолжается.

Транспортная доступность

В 2012 г. было окончено сооружение трехуровневой развязки. Она находится в районе пересечения второго кольца и пр. Дзержинского. Также транспортная доступность обеспечивается станцией метро Грушевка. Отсюда жители и гости района могут добраться в любую точку Минска.

Объекты инфраструктуры

Инфраструктура комплекса достаточно хорошо развита. На территории есть большое количество магазинов, торговых, офисных центров, аптечные сети, автосервисы. Для автовладельцев имеются две автостоянки. Из образовательной сферы предусмотрены детские дошкольные учреждения и школы, в том числе имеется музыкальная школа. Кроме того, здесь находится Минский Отдел Внутренних Дел.

На территории района имеются следующие лечебные учреждения:

  • Детская больница;
  • Взрослая поликлиника;
  • Женская консультация;
  • Городская больница;
  • Кардиологическое отделение.

Знаковые объекты микрорайона Грушевская

Микрорайон достаточно красив, здесь много зеленых насаждений. Микрорайон Грушевка отлично подходит для проживания и прогулок. Новую транспортную сеть по праву можно называть достопримечательностью. Здесь раскинулись красивые композиции из растений.

Имеется и прогулочная зона. К примеру, между улицей Парашютной, Папанина и Декабристов расположен Грушевский сквер. Ранее на этой территории функционировал кинотеатр «Авангард».

Отличная транспортная система, развитая инфраструктура, современные постройки – все это делает микрорайон Грушевская престижным и комфортным местом для жизни.


comments powered by HyperComments