Мой город: Минск
Продажа недвижимости Аренда недвижимости Загородная недвижимость Продажа коммерческой недвижимости Аренда коммерческой недвижимости Ремонт квартир Грузовое такси








Как закрепить приоритетное объявление?
  1. Подать объявление
  2. Зайти в личный кабинет или в просмотр своего объявления
  3. Нажать "Выделить объявление"
  4. Выбрать период закрепления
  5. Оплатить одним из 6 способов
Средние цены на недвижимость в Минске
Минск 07.12.2016
Продажа
Комн.Цена1 м²
1493001232
2621001161
3926801216
41166301165
Аренда
Комн.Цена1 м²
11805
23006
34606
45406

Строительство новых квартир в Минске

В наши дни собрать определенную сумму на покупку квартиры - это значит решить лишь одну часть проблемы с приобретением жилья. Каждого покупателя ждет впереди нелегкий вопрос выбора недвижимости. Многие часто теряются в догадках, на что обратить внимание: купить уже готовую квартиру на вторичном рынке или вступить в долевое строительство квартир и получить новое жилье.

Проблемы в поиске и приобретении недвижимости

Сейчас рынок недвижимости в Беларуси предлагает своим покупателям поистине огромные возможности решить квартирный вопрос. Но прежде надо все-таки определиться с уровнем комфорта, который желает получить покупатель и выбрать путь, где цены совпадают с качеством. Здесь каждый человек неизменно сталкивается с несколькими трудностями, которые отбивают всю радость от приобретения:

stroitelstvo-kvartir

  1. Цены на строительство квартир в Минске варьируются в большом диапазоне, что сильно влияет на психологию покупателя. Человек очень часто не может правильно оценить качество предлагаемого жилья.
  2. Будет ошибкой не рассматривать долевое строительство квартир в Минске. Конечно, ситуации с недобросовестными застройщиками и их объектами очень сильно отражаются на покупках квартир в новостройках. Но потратив время на изучение рынка первичного жилья, можно подобрать хорошие предложения. Ведь инвестирование денег в строительство квартиры - это один из наилучших вариантов, надо только правильно выбрать застройщика.
  3. Огромный перечень справок и бумаг, которые надо собрать для продажи или покупки вторичного жилья, лишит желания совершать сделки с недвижимостью. Решение построить квартиру в Минском районе очень выгодно отличается в плане экономии денег, времени и нервов.
  4. По мнениям экспертов, значительно изменились экономические и финансовые показатели в строительной сфере. Недостаточное строительство жилья кроме того, что порождает высокие цены на недвижимость, еще и формирует огромную очередь.

Теперь чтобы построить квартиру в Минске, необходимо выполнение двух обязательных условий:

  • Быть зарегистрированным в столице не меньше пяти лет. Регистрация должна быть постоянной, а не временной.
  • Быть владельцем недвижимости, которая не превышает 15 квадратных метров.

Давно вошло в привычку - чтобы построить квартиру, надо приготовиться потратить много времени на решение разного рода проблем, которые возникают на всех этапах приобретения. Однако, власти республики делают все возможное, чтобы помочь белоруссам улучшить свои жилищные условия.

Тенденции развития рынка недвижимости в Минске

Столица Белоруссии является не только культурным и административным центром страны. Минск по праву можно назвать точкой опоры финансовых и деловых связей. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что всем желающим жить в Минске не хватает квартир и домов. Исходя из этого, было решено кардинально пересмотреть строительный подход.

Теперь все силы властей направлены на коррекцию градостроительной политики, которая предлагает несколько направлений:

  • Планируется скоординировать долевое строительство квартир не в пределах столицы и областей, а развивать территории, которые прилегают к крупным городам. Это позволит немного разбавить плотность населения в столице.
  • Власти предлагают увеличить строительство жилья в виде таунхаусов и кондоминиумов. Это сделает жизнь многих людей более комфортной, позволяя уйти от унылого однообразия городских микрорайонов.
  • Строительство квартиры или дома за городом - тенденция последнего времени на рынке белорусской недвижимости. Всех, кто хочет построить загородный дом, государство намерено обеспечить земельными участками. На сегодняшний день вносятся дополнения в нормативно-правовую базу, которые исключат возможность спекуляции при получении земли.

Можно с уверенностью сказать, что рынок недвижимости медленно, но уверенно переходит от количества к качеству. Стоит заметить, сегодня в строительство жилья по-прежнему направлены большие ресурсы, что, безусловно, поможет поддержать строительную отрасль Белоруссии и помочь гражданам решить жилищные проблемы.

Перейти в каталог с новостройками
comments powered by HyperComments