Мой город: Минск
Продажа недвижимости Аренда недвижимости Загородная недвижимость Продажа коммерческой недвижимости Аренда коммерческой недвижимости Ремонт квартир Грузовое такси








Как закрепить приоритетное объявление?
  1. Подать объявление
  2. Зайти в личный кабинет или в просмотр своего объявления
  3. Нажать "Выделить объявление"
  4. Выбрать период закрепления
  5. Оплатить одним из 6 способов
Средние цены на недвижимость в Минске
Минск 07.12.2016
Продажа
Комн.Цена1 м²
1493001232
2621001161
3926801216
41166301165
Аренда
Комн.Цена1 м²
11805
23006
34606
45406
21-07-2013

Советы по приобретению жилья на вторичном рынке недвижимости

Вторичный рынок жилья

Когда приобретаешь вещь не новую, а уже бывшую в употреблении, никогда не узнаешь, какое прошлое она в себе хранит. Во время покупки квартир на вторичном рынке недвижимости люди даже не задумываются о таких предрассудках. А зря. Хотя, зачем людей обвинять? Когда вот-вот станешь обладателем собственного жилья, о котором мечтал много лет, на эту тему рассуждать некогда.

Всем известно, что приобретение не новой квартиры связано с определенными рисками. Чтобы в дальнейшем не было мучительно больно за пропавшие деньги и потраченные нервы, надо в самом начале разобраться, чем вы рискуете, покупая не новую квартиру. Вот несколько типичных ситуаций, которые необходимо проанализировать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию:

  • квартира досталась собственнику в качестве наследства. Следует выяснить, на законных ли основаниях он вступил в наследство;
  • сколько правообладателей претендует на продаваемый объект? Когда вы уже расслабитесь, может неожиданно появиться родственник продавца, который в этой квартире имеет свою долю;
  • у квартиры несколько собственников, в том числе и несовершеннолетние дети. Необходимо разрешение специальный органов на продажу такой недвижимости;
  • собственник является психически больным человеком, находится пол следствием или вообще находится в розыске. В дальнейшем, если это всплывет, то договор купли - продажи очень просто признать ничтожным.

Когда вопрос касается сделок с недвижимостью, особенно со вторичной, то следует знать: здесь не место дилетантам. Это работа для профессионалов. У риэлторов есть возможность восстановить историю квартиры. От того момента, как она была приватизирована, до того момента, как поступила в продажу. Поэтому в наши дни, в принципе, при покупке вторички, риск сведен к минимуму. Теперь вполне реально перед покупкой получить развернутую копию лицевого счета, в котором указаны все, кто прописаны в квартире или выписаны из нее.

Риэлтор гарантирует безопасность сделки. Очень часто можно услышать, что, мол, риэлтор работает только на собственника недвижимости. То есть стоит на страже интересов только продавца. Это не так. И кто так считает – ошибаются. Риэлтор всегда следит за тем, чтобы сделка была правомерной, взаимовыгодной, и прошла чисто. Риэлтерская контора – это предприятие, которое осуществляет свою деятельность на основании государственной лицензии. Также у нее есть страховое свидетельство. Поэтому страхуется каждая сделка. Таким образом, гарантирована законность сделок при покупке или продаже недвижимости.

Насколько важна личность продавца? Многие опасаются при покупке квартиры попасть на продавца с психическими отклонениями. Если вы ищете себе жилье самостоятельно, не обращаясь к риэлторам, то шанс попасть на «неадекватного» собственника очень велик. Человек, который на первый взгляд совершенно нормален, может быть неадекватен и состоять на учете в клинике. Такой человек после заключения сделки имеет право подать иск в суд о том, что за свои действия он в тот момент не отвечал. Как только он предъявит справку о том, что он взят на учет в соответствующей больнице, суд сделку моментально аннулирует. С агентствами недвижимости такого не произойдет никогда. Поскольку у них организована специальная служба, занимающаяся вычислением таких людей и всех их родственников.

Квартиру продает наследник. Если завещание было составлено без нарушений и все законно, то практически невозможно признать наследника незаконным собственником. А вот если завещаний было составлено несколько или будет доказано, что завещание составлено незаконно, то сделку купли-продажи признают незаконной. Например, если завещатель был недееспособен или заверялось завещание в присутствии лиц, заинтересованных в нем. Очень часто у наследника находится несколько претендентов из числа родственников, которые опротестовывают продажу в суде, требуя свою долю наследства.

Покупка квартиры у собственника. Если вы в этом деле не профессионал, то самостоятельно не сможете охватить все аспекты, знать все тонкости и застраховаться от неприятного случая. Собственник может иметь много документов на недвижимость. Но существуют документы, которые у собственника обязательно должны быть:

  • регистрационное удостоверение о том, что он имеет на эту квартиру право собственности;
  • копия лицевого счета или выписка из домовой книги о том, сколько человек проживает в квартире;
  • справка о том, что отсутствует запрет на продажу, что нет долгов по коммунальным платежам;
  • документы о наследовании, разрешение органов опеки разрешение о продаже;
  • техпаспорт квартиры.

Будьте бдительны!

Объявления о покупке квартир в Минске

comments powered by HyperComments